Скачать приложение Политринг

Юлия Чирва: «Чернобыльский шлях» не прошел из-за скупости его организаторов?

 

Сразу оговорюсь, что считаю нововведение о том, что массовое мероприятие нужно оплачивать, нарушением прав налогоплательщиков на выражение своей политической воли. Но иногда финансовое ограничение при проведении митингов действует отрезвляюще. Представляете, если бы такое ограничение действовало в 1905, 1917, 1991 г.г. ! Ни провокаций с кровавыми жертвами, ни госпереворотов, ни гражданских войн, ни потери территорий из-за предательства со стороны пятой колонны не было бы. Русский царь все-таки не был диктатором.


Кто внимательно следит за аналитикой и читает, — именно читает, а не смотрит, — новости, видит, что сейчас наблюдаются все признаки особого положения. Один из таких признаков – введение усиленных мер охраны общественного порядка. Чтобы не создавать панических настроений среди населения, избирают меры непрямого воздействия. Получается, что временное ограничение прав и свобод граждан вполне законно на фоне того «интересного» положения, которое могут в любой момент нам создать наши заклятые геополитические партнеры. Посмотрите, как последний «диктаторский» режим в центре Европы приблизил границы своей незалежной «диктатуры» к военным базам НАТО! Это же какая наглость так угрожающе близко угрожать цвету американского военного истеблишмента да еще сохранить военное производство, оставшееся со времен СССР!


Не будет же «режим» прямо говорить народу: массовых «ходилок» в этом году не будет, потому что из-за НАТО мы должны быть готовы в любой момент ввести военное положение. Просто в школах МЧС будет проводить обучение школьников, как проходит эвакуация. Будут закуплены медикаменты на случай чрезвычайных ситуаций. Под прикрытием дней и месяцев донорства проводиться сбор крови и т.п. Усилится охрана стратегических объектов. Будут проходить учения. Формироваться Западный военный округ и т.п. Внимательный и наблюдательный человек всегда по косвенным признакам определит, что ситуация накаляется.


Выборы в Парламент также создают определенное политическое напряжение. Все-таки граждане нуждаются в защите вежливых хранителей правопорядка, чтобы сделать свой выбор, не лишившись из-за уличных беспорядков органов государственного управления. Да и других органов никто не хочет лишиться. «Государство-инвалид» не может полноценно функционировать, а значит, обеспечивать нормальную жизнь своих граждан. Ставка на стабильность – это, если хотите, ставка на то, чтобы государство стояло на здоровых ногах, имело здоровые руки, а главное – голову на плечах. Посмотрите на карту Ближнего Востока. Что представляют из себя обезглавленные государства? Территории хаоса, разгула преступности и социальных проблем. Нам это надо?


Курс на стабильность, как бы его не критиковали и не высмеивали, через десятилетия дал свои плоды. В Белоруссии худо-бедно удалось сохранить государственность, даже при активном внешнем управлении после потери суверенитета в 90-е, когда в основах конституционного строя нас обязали подчиняться международному диктату. И сегодня основным диктатором для РБ является МВФ и сопутствующие специализированные международные учреждения, согласно 8-й статье нашей и не нашей Конституции. Нашей, потому что народ за нее проголосовал в 1994 году. Не нашей, потому что писали ее под диктовку иностранных советников, нагло разместившихся в лихие 90-е в госучреждениях.


8-я статья Белорусской Конституции – это троянский конь (для тех, кто учился в незалежных школах постсоветских республик, напомним, что троянский конь – это не конь из «города» Троянска, — на карте вы найдете только Троянский лес,- а конь из города Трои), благодаря которому можно создавать управляемую пятую колонну из числа чиновников и уличную оппозицию. Между прочим, некоторые исследователи считают : троянцы, не задумываясь, впустили в город коня потому, что это был типичный сосуд для вина, которые привозили на культовые праздники. Согласно этим исследованиям, троянский конь был обычной бочкой с вином в форме коня.


Представляете масштабы народных гуляний, если в такой бочке мог поместиться отряд воинов!


Если эта теория верна, то можно смело провести аналогию с международными симпозиумами, которые проводят околоцрушные фонды и НКО, ввозя изобильные гранты и подачки. Кстати, по-гречески симпозиум «συμ-πόσιον» буквально переводится «совместная попойка». Так вот, устраивая конференции и мероприятия, приглашая нашу пятую колонну и оппозицию на симпозиумы с мозговыми штурмами и обменом опытом, из людей, способных за пачку долларов продать Родину, сколачивают «троянского коня».


Деньги и вино на таких симпозиумах льются рекой. Поэтому белорусским либералам грех жаловаться на то, что у них нала и безнала на что-то не хватает. Заграница им уже не первый год помогает и еще поможет, поэтому, например, продав пару своих авто, они вполне могут оплатить поддержку и помощь милиции. Исключением являются только забеги на 8 марта с радужной символикой, пропагандирующие насилие и гендер. Для них почему-то новый закон не писан. Вот если бы организаторы «Чернобыльского шляха», как и участники «Красивого забега», одели балетные пачки, взяли радужные зонтики и боа, то им бы разрешили не платить (Шутка). Кстати, надо бы узнать, оплачивали ли услуги МВД организаторы «Красивого забега» на 8 марта?


А тем, кто празднует диверсию в Чернобыле, осуществленную при участии иностранцев и пятой колонны из рядов Горбачевской «гвардии», пока нет зеленого света на бесплатную охрану со стороны милиции. И не только им, но и организаторам любой другой акции, даже патриотической.


Не мы первые провозгласили хозрасчет и самоокупаемость. Это идея Горбачева. Ее в РБ активно продвигало издание «Белта» — «Перестройка: твоя позиция». Не надо забывать, что в свое время БНФ водил толпы советских граждан, требуя перестройки, гласности, жвачки, самоокупаемости. Были даже плакаты с требованием пустить милицейские дубинки на производство противозачаточных средств барьерного типа, которые сегодня стопками лежат на всех без исключения кассах республики. Вот теперь этот рух на своей шкуре почувствовал, что такое самоокупаемость.


В 2012 году наших граждан ошарашила новость, — на Западе, наверное это никого не удивило, — о том, что жители города Ньюарк потребовали от семьи Уитни Хьюстон оплатить затраты города на охрану церемонии похорон певицы. Администрация потратила 187 тыс. долларов бюджетных средств на оплату сверхурочных полиции. БНФ требует западного образа жизни и построения жизни общества, рыночную экономику, гласность, свободу… стоп, оказывается на Западе за свободу выражения своего мнения, и даже скорби по умершей, надо платить! Почему бывшим хрущевским пионерам, которые разваливали Советский Союз, об этом сразу не сказали? Они же требовали свободы, останавливали военных, которые пытались предотвратить государственный переворот и расстрел Белого дома в Москве. Они же требовали свободы, грубо нарушая действующее законодательство и не спрашивая население СССР о том, согласны ли граждане с выходом республик из состава Союза?


Есть настоящая свобода, а есть ложная, купленная большими суммами денег. Кто платит, тот и заказывает музыку.


Да, акцию вам разрешат, но обяжут оплатить все расходы. Не только охрану, но и уборку после проведения мероприятия.


Белорусская оппозиция не смогла с оппозиционного мира по «нитке» собрать 3, 5 тыс. у.е. на проведение мероприятия. Что-то не верится, что в рядах борцов за свободу не нашлось волонтеров, способных скинуться по 2 у.е.? Это же чашечка кофе в ресторане! Взяли бы кредит. Никто не продал честно заработанный за гранты автомобиль, чтобы сделать широкий жест и стать ближе к народу, начав пользоваться общественным транспортом. Даже революционное дворянство прошлого века, совершая госперевороты, чтобы быть ближе к народу начинали носить кепки рабочих, не всегда, правда, отказываясь от костюмчиков из итальянского сукна.


Белорусская невидимая для обывателей пятая колонна из числа чиновников и видимая «соратная» с ними явная и отпетая оппозиция одна из дешевых. Согласно расчетам иностранных кураторов, 500 у.е. в месяц достаточно, чтобы белорусский подкупленный чиновник или оппозиционер начали работать в отнюдь не национальных интересах. А ведь они получают и основную зарплату! Медицина в «логове последней диктатуры» бесплатная, образование тоже, иногда на общественном транспорте можно зайцем (по-белорусски «зайцем» — «трусам») проскочить, детей бесплатно кормят в школах, цены на социально значимые товары под контролем государства, так что есть на чем сэкономить, чтобы отложить немного денег для взносов на массовое мероприятие. В конце концов, можно поплакаться в ЕС и деньги дадут. Сказать, что нарушаются свободы. Только не надо упоминать про похороны певиц в США, и те суммы, которые запрашивают американские копы за свою работу.


Закон для всех одинаковый. «Чернобыльский шлях» власти разрешили, дело за малым. Собрать небольшую сумму, — налогоплательщики милиции платят больше (хотя и среди участников мероприятия будут налогоплательщики, — но мы уже сказали, что положение особое, нужен особый порядок и стабильность), — не составит труда, было бы желание.


Если какая-нибудь патриотическая акция пройдет 9 мая в Минске, а за ее проведение потребуют 3, 5 тыс. у.е., как этого требует закон, то участники, которые, кстати, не получают гранты и подачки из-за рубежа, соберут эту сумму, а кто-то, возможно, продаст автомобиль.


Источник: «Вести 24.by»
4678 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!