Скачать приложение Политринг

Эльвира Мирсалимова: Страсти вокруг Шуневича

 
На тое і шчупак у возеры, каб карась не драмаў. Потому и «ператрахивает» президент силовые ведомства, чтоб не засиживались. Отставку главы МВД Беларуси Игоря Шуневича прокомментировали практически все информагентства страны. Однако особый подтекст свершившемуся придали традиционные «недовольники» всем происходящим в РБ из «Нашей нивы», опубликовав потешный видеоопрос и забавное интервью с “пісьменнікам” Мартиновичем.

Министр Шуневич сам принял решение об отставке и обратился к президенту с соответствующей просьбой, которая была удовлетворена. Собственно, это подтвердил один из значимых белорусских политиков Олег Гайдукевич: «Он (Шуневич) устал в этой должности, потому и объяснил свой уход тем, что нужен свежий взгляд на ситуацию».

Однако националистическая пресса своими публикациями словно пытается продавить тему «притеснения неугодного политика». Дескать, Шуневич – политик, претендующий на известность. Оттого и стал неугодным. Мол, у нас только один (тут незримый указательный палец обращается вверх) человек может считаться политиком… Это без намёков произносит «широко известный в узких кругах» Виктор Мартинович. «Ведь каким бы политикам ты себя ни считал, самым главным политиком здесь является Лукашенко» – убеждает своих поклонников Мартинович.

Вот совершенно необязательный к просмотру нашанивовский опрос«Што беларусы думаюць пра адстаўку Шуневіча?»

Некие девушки не знают ответа на вопрос, кто такой Шуневич. Ну, не знают! И цвет волос тут не имеет значения – популярность экс-министра сильно преувеличена. Девушки желают, чтоб было меньше «лежащих в подъездах бомжей». Это понятно. Я была в Брюсселе, там действительно много бомжей, лежащих вповалку повсюду: на вокзале, в переходах, на тротуарах. Это неприятно.

Людям старшего возраста задают вопрос: «Что вы ждете от смены министра?» Те отвечают - чтобы, мол, был порядок, а на улице – меньше хулиганов. Такие простые и понятные пожелания и для Беларуси, и для любой другой страны. В Польше, где я прожила год, часто приходилось наблюдать хулиганские разборки. Там действительно напряженная обстановка на улицах. В кафе у меня украли куртку прямо со спинки стула – так и не нашли… Так. Что же там дальше в пожеланиях минчан, случайных и подставных.

Но тут, как бы невзначай, беларускамоуные «случайные» прохожие начинают рассуждать о том, что необходимо, чтобы милиционеры… улыбались…

Своеобразной вишенкой на торте, которую точнее было бы назвать коровьей лепешкой поверх компостного навала, стало высказывание некого «существа» в светонепроницаемых “акулярах”, заявившего буквально следующее:

– Каб у нас не было так, што за наркотыкі – 2 грамы знайшлі  і ўжо садзяць у турму на вялікі… («тэрмiн», подсказывает доморощенный репортёр) тэрмін. Але калі ў нас ідуць нейкія пагрозы ўбок нават ЛГБТ-суполкі, калі людзей б’юць на вуліцах, калі пагражаюць іх жыццю... хацелася, каб іх абаранялі, і кожны грамадзянін нашай краіны адчуваў сябе абароненым, а не было так, што мы баімся міліцыю, што мы баімся звярнуцца за дапамогай, таму што мы не ўпэўнены ў тым, што нам дапамогуць. Хацелася, штоб усё было разумна, па законе.

То есть «существу» хотелось бы, чтобы милиция заботилась об извращенцах, гомиках и прочих лесбиянках. Чтобы охраняли означенных уродцев. Им бы хотелось, чтоб появился некий закон, по которому не преследуют наркоманов и распространителей наркотиков. Вот такая срежиссированная тема, выданная за случай и «разнообразие мнений».

Марцинович превозносит МВД над другими спецслужбами, считает, что каждый шаг гражданина Беларуси, каждое слово, каждое СМС – известны, проанализированы и оценены. При этом Марцинович, естественно, умалчивает про Гугл, Фейсбук и прочие западные «ништяки», чье руководство постоянно оправдывается за слив персональных данных их пользователей  спецслужбам.

Такова природа политических «протестантов»: что бы ни сделал – всё не так. Прям как в известной притче: то осел тебя везёт, то ты груз тащишь вместо осла - всё не так, и всё осмеивается.

Что же касается назначенного министра МВД Юрия Караева, то, в первую очередь, обнадёживает отчество генерала – Хаджимуратович. Отчество моего отца было – Хаджиахметович. Приставка «хаджи» означает, что его отец совершил хадж, паломничество по святым местам. Это титул достойных и высокоуважаемых мужчин. Титул мудрецов и подвижников.
3106 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!