Скачать приложение Политринг

Дмитрий Перс: Екатерина Водоносова – открытая грудь и прикрытый нацизм


9 мая Беларусь, как и многие страны, воевавшие против нацистской Германии и ее союзников, отмечала День Великой Победы. Празднования шли по всей стране и, как заметили многие СМИ, этот праздник является самым массовым. Но, увы, не все радовались Победе, были и те, кто печалился по этому поводу. Например, Екатерина Водоносова, которую некоторые СМИ преподносят, как историка, реконструктора, певицу и телеведущую.


Наткнувшись на такую запись, я просто не мог пройти мимо и не поправить человека, может человек имел ввиду другое. И вот, что из этого получилось.

 
 

Для человека, умеющего читать, смысл понятен и конкретен. Даже додумывать ничего не надо и никаких трактовок не получится, так как все четко и конкретно изложено в надписях, нанесенных советскими солдатами в Берлине – «помните, а то нам придется повторить».


Собственно, именно такой смысл вкладывается в известную фразу – «мы можем повторить». Можно сколько угодно к ней цепляться и пытаться всех убедить, что повторить не так уж и просто и повторять некому, но смысл фразы от этого не меняется. Поэтому прекрасно, что хоть кто-то, пусть и на словах, готов повторить, так как это означает, что он хотя бы помнит и действительно ценит те жертвы, на которые шли советские солдаты, громя нацистскую мразь по всем фронтам.


А что содержится во фразе «никогда снова»? Змагары, в том числе Екатерина Водоносова и ее ближайшее окружение, утверждают, мол, они за мир и все такое. Ага, конечно, в точности, как и немчики сразу стали за мир, когда Красная армия оказалась под Берлином!

Смысл фразы, конечно, мирный, но видите ли, когда звучат слова о Великой Победе, эта фраза, мягко говоря, не уместна, так как получается, что они желают, чтобы Великой Победы не было никогда снова. Не войны, а Победы! Они же эту фразу не 22 июня произносят и пишут, когда война началась, а 9 мая, когда война закончилась!


Конечно, можно подумать, что они просто не понимают, что говорят, ведь змагары не обременены интеллектом, но лично я думаю, что не настолько же, и полагаю, что все они прекрасно понимают. Ни один из них не стонет 22 июня о том, что немцы напали, они все стонут только 9 мая, когда немцев отбросили в их поганое логово и там раздавили!


Знаете, когда на 9 мая произносится «никогда снова» в голове сразу рисуется такая картина – побитый немец такой протягивает руку, улыбается, поздравляет с победой и резюмирует бравадой про то, что возьмет реванш. Вообще, так часто бывает, например, в спорте. О чем это говорит? Думаю, что вы и сами прекрасно понимаете. И я не ошибся, мои слова вызвали бурю эмоций не только владелицы страницы, но и целого ряда ее друзей:


 

Кстати, ни Екатерина Водоносова, ни ее друзья, налетевшие всем скопом из всех углов, не ходили на «Беларусь помнит». Это еще один пунктик, который должен насторожить любого вменяемого человека.


Понятно, что не все ходят праздновать – кто-то болеет, кто-то работает, кто-то уехал, у кого-то важные дела, но когда ты пишешь или говоришь что большой патриот и что это День памяти, как-то даже странно выходит, когда при этом сидишь такой себе дома и учишь других, как надо относиться к празднику. Так или иначе, но конструктивного диалога не получилось, напоследок Екатерина выдавила из себя:


 

Во-первых, говорить за деда может только дед, во-вторых, Катюха путает теплое с мягким, в-третьих, я, в отличие от Катюхи, общался с сотнями ветеранов, и все они как один были против войны, но при этом каждый из них был готов повторить, если понадобится! За все десятки мероприятий, что я провел с ветеранами, ни один не сказал, что поступил бы иначе – все, как один, говорили, что прошли бы этот путь вновь, если бы в том была нужда. Да, конечно, это всего лишь мои слова, но я заметил, что чем меньше становится ветеранов, тем больше всяких Катюх вылазит из подземелий. И в отличие от Катьки, у меня предостаточно доказательств того, что я провел далеко не одно мероприятие с ветеранами, а то есть, как минимум, общался с ними в десятки, а то и сотни раз больше.


Ну и как человек, имеющий право на свое мнение, по словам же самой Катьки, я был просто забанен. В принципе, меня это ни капли не удивляет, у змагаров всегда очень слабая доказательная база и единственным их инструментом являются репрессии, в данном случае – бан. Это очень демократично, прямо венец свободы слова!


Потом они, конечно, в своем кругу будут весело и задорно рассказывать про свободу слова и требовать демократии, сетуя на то, что их никто не хочет слушать. Но напоследок мне от одного все-таки удалось добиться правды, всего один из всей шайки честно высказался, а не юлил и пытался кривляться, язвить и паясничать.


 

Екатерина Водоносова не бросилась его поправлять. А знаете почему? Расскажу, но чуть позже, а сейчас, для понимания насколько она вообще честна, образована и т.д. рассмотрим ее личность, чтобы заодно и окончательно расставить все точки над «i».


Начнем с того, что она считает себя реконструктором и так ее позиционируют некоторые СМИ, что по ее мнению дает ей право утверждать о наличие огромных знаний в области истории. На примере нескольких человек (Хаким Назмутдинов, Константин ДемидовичКанстанцiн Дзмiтрачкоў и другие)  я уже показывал, что будучи реконструктором вовсе не обязательно знать историю, чаще даже наоборот. То есть, если девушка надела средневековое платье, то это вовсе не говорит, что она знает историю – она просто надела платье, пусть даже и средневековое.


Что же касается истории, так я бы хотел сказать, что средневековое платье не добавляет знаний. Знаний добавляют, как бы это странно не звучало, — знания. И мне вот не удалось обнаружить каких-то трудов очередного историка, наподобие Нины Стужинской и Игоря Мельникова. У нее есть просто диплом об окончании истфака БГУ, правда, диплома я тоже не видел… Так что может быть всякое.

Зато удалось узнать, правда, только с ее слов, что она работала в музее Янки Купалы и узнать, что она ведет цикл программ «Живая культура» на БТ-3. Хм, странно, что ее друзья змагары до сих пор не закидали ее камнями, ведь они на каждом углу верещат про то, что БТ – зло, а сотрудники БТ – сплошные негодяи.


Меня вот не покидает мысль, что вся эта оппозиционная тусовка варится в каком-то наркотическом угаре и потому реально не понимает, что происходит вокруг… То им сотрудники БТ зло, то они пытаются облобызать с ног до головы сотрудницу БТ. В общем непонятно, гаденько как-то даже получается.


И вот мы подходим к самому интересному. Итак, наш сказочный историк посещает Дни БНР.


 

Даже если она просто так просиживала занятия, что наиболее вероятно, она все равно не может не знать, что БНР так и не состоялось как государство, а также то, что часть деятелей БНР потом стали нацистами, а часть с разной степенью успеха влилась в коммунисты.


Еще Екатерина Водоносова сетует на нерадивых коммунистов, которые устраивали репрессии. Вообще, если бы она нормально училась, то умела бы работать с источниками, следовательно, знала бы, что масштаб репрессий сильно преувеличен, и далеко не все репрессированные были невинными жертвами.


 

Вы думаете, что она занималась исследованиями? Отнюдь, она просто декларирует модные у необразованной молодежи тенденции. Ее трудов днем с огнем не сыскать, и что-то мне подсказывает, что если ее спросить про репрессии, то в ответ будет молчание или невнятное мычание.


Потихоньку картинка складывается? Еще как складывается, вот вам и «никогда снова»… И как Екатерина Водоносова к этому пришла? А вот об этом я сейчас и расскажу.


Она с самого детства хотела быть актрисой, но не срослось, и она решила петь, но и там не удалось достигнуть совершенно ничего. И фраза «пускай нет слуха и голоса, зато красивые волосы» в итоге была понята ей дословно. На что она только не шла, чтобы привлечь к себе внимание, даже снялась ню.


 

А слава-то все никак не шла, и мало того, что слава не шла, так и муж еще ушел. Осталась она одна с двумя детьми. Конечно, семейная ситуация может быть разной, причины тоже, но факт есть факт. Вот, что она сама рассказывает о себе:


 

Хм, ну вообще, Катюха, нормальные люди ни в 14, ни в 16, ни еще в каком-либо возрасте не пьют на детских площадках, и как-то нелепо выглядят такие оправдания. Зато мы теперь знаем, чем занималась Екатерина Водоносова в свои 16 лет.


А славы-то и денег хотелось Катьке, вот только работать, чтобы достигнуть своей цели не хотелось. Вот и подалась она, как и, например, «Dzieciuki», в национализм, чтобы на общей волне моды хоть какую-то аудиторию себе собрать и хоть как-то потешить самолюбие. А то ведь одними рассказами о своем величии как певицы сыт не будешь.


Что же касается Катьки и ее рассказов о дедах, то она либо врет, что вполне вероятно, учитывая то, что все оппозиционеры по своей природе лжецы и неоднократно в этом уличались (Анатолий Лебедько,  Георгий Рой, Валерий Карбалевич, Игорь Ляльков, Артем Горбацевич, Елена Анисим,  Светлана Алексиевич, Алена ЛуцковичИгорь Масловский и многие другие), либо она настолько готова на все, лишь бы поживиться хоть чем-нибудь, что готова предать даже память собственных предков.


Вот и весь пазл собрался. Исходя из всего изложенного выше, догадаться о том, какой именно смысл Екатерина Водоносова вкладывала во фразу «никогда снова» не сложно. Собственно, также просто можно провести параллель со всеми, кто ретранслирует вовне эту фразу. 


Вовсе не миролюбие и любовь к людям в их «никогда снова», а предупреждение о том, что они будут пробовать взять реванш.



И зря «Наша Нива» назвала Катюху храброй сердцем – нет храбрости в том, чтобы обнажить грудь, но скрывать при этом свое лицо. Не нашла Екатерина Водоносова в себе смелости назвать вещи своими именами, предпочла скрыть свои нацистские взгляды, завуалировав их пацифизмом… Боится она статьи за реабилитацию нацизма, да и гнева людского тоже боится, ведь каждый третий белорус был уничтожен нацистами в годы Великой Отечественной войны, горе коснулось каждой семьи… Вот и пропагандирует исподтишка…


Источник: «Наш Гомель»
2724 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!