Скачать приложение Политринг

Аркадий Розбаш и Олег Чагин: Хотим привезти в Брест 12 героев Советского Союза

Sputnik 

Один из воинских патриотических символов Беларуси ― Брестская крепость ― должен стать особенным местом, где все посетители ― от мальчишки-школьника до президента страны ― могли бы эмоционально прикоснуться к общей истории, где должен быть создан особый дух братства, где в душу юного человека вкладывались бы зерна настоящего патриотизма.


Об этом заявили общественные деятели Олег Чагин и Аркадий Розбаш на радио Sputnik. 


«Речь идет о создании уникального, позитивного, консолидирующего проекта, который был бы рассчитан на длительную перспективу. Почему Брестская крепость не должна быть просто музеем? Вы посмотрите на лица детей, которые оказываются в "живом" историческом пространстве. Они начинают все воспринимать по-другому, у них должна быть возможность "полазить" по местам реальных сражений, почувствовать себя если не участником, то наследником тех событий», ― рассуждает Чагин.

«Мы не преследуем ни политических, ни коммерческих целей, единственное, что нами движет ― тревога за современное молодое поколение, которому, в своем подавляющем большинстве, нужен только смартфон с хорошим интернетом и возможность быстро заказать пиццу. Такими их сделали мы ― пятидесятилетние…  Наша задача ― развернуть ситуацию в обратном направлении, постараться привить молодежи реальные представления о современном мире и истинные базовые ценности», ― говорит Розбаш.


Полную версию беседы с Олегом Чагиным и Аркадием Розбашем можно прослушать в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

4256 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!