Скачать приложение Политринг

Андрей Коваленко: Дело священника Быстрыкина — реалии православного радикализма?

 

Третье уголовное дело против так называемого «батюшки со свастикой» вызвало большой резонанс. Гораздо больший, чем первый эпизод,связный с хранением оружия и второй, с манипуляциями с деньгами.

 

Педофилия — серьезное обвинение, тем более, что главным обвинителем выступает собственная дочь. Фактически дочь не исключает, что ее родная мать погибла из-за того, что отец постоянно избивал ее. Деспотичный священник избивал не только свою бывшую покойную жену, но и детей. А новая жена беспрекословно покрывала все преступления мужа. Я не буду подробно останавливается на сексуальной составляющей преступления, однако отмечу, что там были практически все грехи из Библии.

 

Что же помогло священнику — нацисту, педофилу из России много лет безнаказанно творить свои черные дела? В первую очередь сама система Церкви- очень закрытая, консервативная и не склонная к переменам. Те, кто знаком с околоцерковным миром, поймут, что у жен Быстрыкина не было выбора. Православие одним из своих краеугольных камней считает смирение, поэтому женщина, которая выходит обвинять мужа в насилии, априори не права с точки зрения прихожан. Все тяготы православная женщина должна стоически терпеть, не жаловаться, а смиряться.  Такое положение вещей позволяет садистам разворачивается на полную в своих небольших приходах —семьях.

 

Захотел — избил жену, детей, захотел — изнасиловал.Священнику не пожалуешься, он займет сторону супруга. По трактовки православных священников, женщины и дети должны терпеливо сносить все, если это в рамках православной Церкви. Только при отходе от скреп православия женщина может взбунтоваться против мужчины.

 

Даже в случае провала, как произошло с Быстрикиным, околоправославная секта будет обелять откровенного преступника, что характерно для всех радикальных группировок. Все будет списано на происки гипотетического сатаны и многочисленных врагов Церкви. Хотя основная проблема именно в людях.Они как болезнь проникают в Церковь и разлагают ее изнутри.

 

Несмотря на многочисленных быстрыкиных, захвативших институт православной Церкви, вера безусловно выживет. Просто необходимо помнить, что священники – тоже люди, поэтому, приходя в Церковь, необходимо пресекать все попытки нетрадиционного поведения. Приходя в Храм, вы приходите к Богу, а не к человеку.

 

Я не знаю, сколько подобных случаев выявит серьезная проверка православных приходов. Думаю, далеко не один или два. К сожалению случай Быстрыкина далеко не уникален. Но, исходя из политических интересов, государство побоится встать на защиту своих граждан.

 

Самое страшное во всей этой истории с Быстрыкином не то, что он много лет работал священником, а то, что огромное число людей, в том числе и людей, называющих себя верующими, видели правду, догадывались о событиях в семье, но молчали. Именно с молчаливого согласия Быстрыкин совершал свои преступления.  

3096 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!