Сергей Осмаловский: Россиюшка и фейковые парламентарии

 

У любого политического режима (даже тоталитарного) есть свои адвокаты.


Республиканская партия труда и справедливости – обычная «прикорытная» организация, осуществляющая прикрытие тыла белорусского режима. Вы вряд ли когда-нибудь встретите ее представителей в реальной жизни. Как и положено «охранителям», «республиканцы» выступают в роли разъяснителей политики партии. Они полны ложного оптимизма и веры в будущее. Если вы попытаетесь найти в их идеологии что-то живое, то сильно разочаруетесь.


Интервью с руководителем пресс-службы РПТС Александром Лукашком – это сплошная попытка убедить читателей в правильности курса нашей страны. При этом Лукашок демонстрирует осторожность в оценках и неоднократно оглядывается на действующую власть. Его многочисленные заявления о союзе с Россией аккуратно увязываются с позицией белорусского режима и даже прямо на нее ссылаются. Вроде бы политик и от всей души русофил, но при этом «полагаю, что наш Президент сам без советников разберется, какой вектор выбрать».


Многим современным лукашистам приходится лавировать между личными симпатиями и капризным нравом Лукашенко, периодически конфликтующего с «братским народом». Поэтому то, что является актуальным сегодня, завтра может оказаться опасным. Следовательно, ни один «прикорытный» политик не будет говорить открыто.


В некий «клуб предпринимателей – меценатов» я просто не верю. Сегодня бизнес тщательно старается избегать политики. Вкладывать деньги в оппозиционное движение опасно, а поддерживать никому не известную партию – глупо и нецелесообразно. Интерес бизнесменов к РТПС может означать лишь одно – их бизнесу будет обеспечено прикрытие. Обе стороны в подобной ситуации выигрывают и остаются на плаву.


С белорусским языком у пресс-секретаря явные проблемы. Очевидно, что когда человек говорит о втором родном, а дальше пытается его всячески задвинуть на окраины, то это – явный сигнал о ложности утверждения. Мол, мову я предпочитаю любить, но на расстоянии. Далее в тексте возникает картинка, которую комментирует ребенок. Он задает отцу вопрос «Что такое асалода?». Отец не только не отвечает ребенку, но и задается риторическим вопросом»: а зачем рекламировать какую-то асалоду?».


Очевидно, что за красивыми словами о дружбе народов таится все то же имперское презрение к белорусскому языку, на котором должен разговаривать кто угодно, только не Лукашок и его ребенок.


Про 140 депутатов я долго смеялся. Каждый здравомыслящий человек в нашей стране знает, что выборы в Беларуси - это фарс. Можно тратить время на эту фантасмагорию, но лучше провести его с родными. Особенно это касается тех, кто по какой-то причине вообразил, что способен проникнуть в Национальное собрание. Дорогие друзья, если у вас нет в исполкоме галочки, то даже не пытайтесь. Угробите время, деньги и нервы. В конце вам издевательски нарисуют смешной процент.


Очень хотелось бы увидеть в интервью результаты деятельности РТПС, но их нет. Много общей воды и ничего конкретного. Если у партии такое количество депутатов, то и результат деятельности этих людей должен быть зримым. Вместо этого много рассуждений на тему будущего России. Александр, Россия как-нибудь сама разберется.


Самое забавное, что при всей якобы популярности вы нигде в общественном месте не встретите рекламу РТПС. Предположим, что я потенциальный член организации, не подозревающий о ее существовании. Из каких ресурсов я должен почерпнуть информацию о деятельности партии? Из случайных, подворачивающихся мне под руку?


Все это говорит о том, что белорусский режим даже своих подручных держит на коротком поводке, чтобы не зазнавались. Никакой политической рекламы. Только в период выборов.


Александр Лукашок – типичный представитель эпохи лукашизма. Человек без корней и популист, который «за все хорошее против всего плохого». На самом деле чувствуется некая внутренняя пустота. Я уважаю противоположное мнение, но мне претит искусственность. Именно ее я увидел в интервью. Нет никаких сомнений, что в момент появления в Беларуси честных выборов, всякие РТПС быстро канут в Лету. Они могут существовать только в обществе, где есть запрос на придворное холуйство. Будет интересно прочитать интервью Лукашка в свободной стране. Думаю, что оно будет принципиально иным…

4677 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461