Сергей Осмаловский: Как нам пережить парламентские выборы

 

Уж сколько раз твердили миру, что в Беларуси нет выборов, но всякий раз находятся идиоты, желающие поучаствовать в заведомом фарсе.


Самое удивительное, что белорусский режим реально развратил оппозицию. Пропуск в Национальное собрание 2 оппозиционерок пробудил дикий аппетит у тех, кто еще вчера вещал о тотальной фальсификации. Очевидно, что эти люди никогда не отличались политической чистоплотностью. Все их разногласия с Лукашенко – это всего лишь тайная просьба о допуске к трону.


И совершенно не важно, чем эти люди оправдывают свое желание участвовать в цирке. На примере Анисим и Канопацкой мы можем убедиться, что большинство оппозиционеров легко соглашается с фальсификациями, если дело касается их пропуска в жизнь. И не важно, что парламентарии в Беларуси ничего не решают. Главное, что у тебя появляется ранг избранного, выделенного из тысяч других страждущих.


Попробуем порассуждать, можно ли принести хоть какую-то пользу, участвуя в избирательной кампании.


Распространенным заблуждением является предположение, что в ходе сбора подписей и общения с электоратом можно «донести» до него некие возвышенные истины. На самом деле белорусы абсолютно не испытывают иллюзий в отношении власти. Им не нужно объяснять то, что они сами прекрасно знают. Если же вы желаете призвать их к «топору», то можете не тратить свое время. На баррикады сегодня никто не пойдет.


Некоторые люди вполне серьезно полагают, что смогут получить бесценный опыт, участвуя в сборе подписей или агитации. Но и здесь существуют свои подводные камни. Дело в том, что сегодня мы имеем дело с имитацией выборов, и ваши избиратели это прекрасно понимают. Следовательно, вы в лучшем случае столкнетесь с сочувственным отношением, а в худшем с агрессией. И это не будет иметь ничего общего с реальными выборами, где избиратели будут реально заинтересованы в том, чтобы лучше вас узнать. Поэтому, когда этот беспредел закончится, ваш опыт с псевдовыборами вам не понадобится. Все придется начинать с нуля.


Мне понятно, что многие партии хотят, чтобы о них помнили. В этом есть практический резон, но нет честности. Вы просто являетесь соучастниками преступления, поскольку заведомо пытаетесь внушить людям, что они могут выбирать. И многие из них, купившись на вашу харизму, могут потратить свое время на поддержку заведомо проигрышного кандидата.


Отдельная тема – ваша команда. Вы же не станете говорить этим людям, что вовлекаете их в очевидную авантюру? Они будут бегать по квартирам, собирая бессмысленные подписи, краснеть за вас перед избирателями, имеющими хоть тень здравого смысла. Потом им придется пережить очередное разочарование, связанное с осознанием глупости происходящего. Поэтому позвольте этим людям заниматься более продуктивной для них деятельностью.


В этой ситуации мне искренне жаль тех, кого скоро погонят на досрочное голосование. Действительно ужасно, когда ты должен выбирать между совестью и возможностью продолжать учебу. Отдельно наш режим развращает учителей – они вынуждены сидеть в участковых комиссиях и фальсифицировать результаты выборов. А еще им приходится участвовать в «каруселях». На досуге можете загуглить, что это такое…


Общими усилиями от Ермошиной до самого рядового жулика мы в очередной раз позволяем подонкам лишать нас будущего. Они уже давно составили списки будущего Национального собрания. Своим вкладом в фальсификацию выборов вы существенно упрощаете им задачу…

Радует, что основной электорат сегодня – это старики, которые просто привыкли к тому, что голосование – это их гражданский долг. Их бесполезно убеждать в том, что выборов не существует. Однако уже люди среднего возраста смотрят на вещи гораздо скептичнее. 


Соответственно, рано или поздно поколения сменятся, а фальсифицировать станет труднее.


Безусловно, когда-нибудь жулики, лишившие нас выборов, предстанут перед судом. Я даже не сомневаюсь, что все они будут ссылаться на верховную власть. Однако на самом деле от каждого из нас зависит, будем ли мы выбирать подлость ради уютной жизни. В конце концов, наши дети заслуживают права жить в свободной стране, где никто за них не будет решать их судьбу…

3519 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461