Олег Коваленок: Экспорт «згидности»

 

Украина занялась экспортом революции «згидности». А если быть точнее, то не сам Киев, а западные покровители тамошней «майдан-власти». Украинское государство в нынешнем своём положении, даже если не брать в расчёт Донбасс, вообще с трудом может управляться и на собственной территории. Но есть подготовленные «революционные кадры». Есть обкатанные технологии. Наконец, есть база, на которой можно учить иностранных «курсантов».


Итак, украинские Телеграмм-каналы утверждают, что на территории Украины ведется подготовка «майданщиков» для Беларуси. Мол, в скором времени должны пройти парламентские выборы. И давно всем известно, что лучшего повода для «цветной» революции придумать трудно. Сценарий для них написан уже давно и его даже не интересно пересказывать. Ну ладно, как говорится, повторение – мать учения. Ещё во время предвыборной кампании оппозиция на всех углах начинает заявлять, что результаты голосования будут подтасованы. И не дай Бог ЦИКу в этот период на вполне законных основаниях кого-то не зарегистрировать кандидатом. Явные нарушения, скажем, при сборе подписей будут преподнесены, как происки власти.


С этим не так давно столкнулись в России в преддверии выборов в столичную гордуму. Сознательные ошибки в документах, «левые» подписные листы – хороший предлог для начала акций протеста.


Даже если всё пройдёт гладко на этом этапе, то впереди сама предвыборная кампания. А тут избирательное законодательство и вовсе даёт широкий спектр возможностей для «справедливого негодования». И, даже, если на этом этапе не произойдёт всплеск активности «борцов за честные выборы», то он обязательно будет на заключительном этапе – при первых, самых промежуточных данных об итогах голосования. Могут сыграть свою роль и экзит-поллы. Вообще-то сам этот институт очень плохо вяжется с прописанной в законодательстве процедурой тайного голосования. Настоящим поборникам, без кавычек, демократии и прав человека можем порекомендовать смело посылать куда подальше людей, допытывающихся за кого вы голосовали. Это никого не должно интересовать. Это всё равно, что спрашивать, сколько вы за ночь с супругом (или не с супругом) получили сексуальное удовлетворение и получили ли вы его вообще. За подобные вопросы даже самый рафинированный интеллигент сгоряча и по мордам съездить может…


В общем, любая страна в период электоральных кампаний проходит серьёзные испытания. И тем они серьёзнее, чем больше у неё недругов за её пределами.


Что же касается новостей от украинских телеграмм-каналов, то они пишут, что полным ходом идёт подготовка белорусских провокаторов, и погромщиков. «Науку» преподают бывшие спецы из СБУ (Служба безопасности Украины), а также «ветераны» «Майдана» из числа членов праворадикальных организаций. А что такое украинский погромный опыт, вы можете прочувствовать, посмотрев фотографии и видеозапись тех достопамятных событий. Восстанавливали центр Киева после них очень долго. Страну пытаются восстановить до сих пор. Безуспешно…


Источник: «Телескоп»
3383 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461