Сергей Коваленок: ОГП продвигает гей-активиста

 
Объединенная гражданская партия выдвинула гей-активиста кандидатом в депутаты Палаты представителей Национального собрания на предстоящих парламентских выборах.

Как следует из сообщения Окружной избирательной комиссии Молодечненского городского избирательного округа № 72 по выборам депутатов Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва, в числе подавших в окружную избирательную комиссию документы для регистрации кандидатами в депутаты числится Тишко Валентин Владимирович 1989 г.р., администратор торгового зала фирменного магазина «Минск Кристалл» торгового унитарного предприятия «Торговая компания «Минск Кристалл Трейд» член Объединенной гражданской партии из г. Молодечно. Выдвинула его, соответственно, политическая партия.

Некоторую пикантность в общем-то заурядному событию придет тот факт, что Валентин Тишко открыто признает свою гомосексуальность и, более того, активно борется за права секс-меньшинств. Наверное более всего известна его многолетняя борьба против газеты «Вечерний Могилев», опубликовавшего ряд материалов о сексуальных меньшинствах, которые активист считает экстремистскими.

В течение двух лет Валентин Тишко прислал в различные инстанции жалобы на 14 статей «Вечернего Могилева». «Я обращался в Ленинский РОВД, в прокуратуру Могилева, в Министерство информации. Временами даже из министерства информации приходили ответы, что все прекрасно, и причин для беспокойства нет. Тогда я обращался в Совет Министров, и Совет Министров перенаправлял мои обращения в министерство информации», – рассказ Валентин Тишко телеканалу БЕЛСАТ.

Отметим, что это не первая попытка гей-активиста вступить в большую политику. В 2010 году тогла еще член Партии БНФ Валентин Тишко хотел участвовать в выборах в Молодечненский райсовет. Однако руководство местной ячейки категорически запретило ему это делать. Коллеги по партии решили, что участие в выборах гомосексуалиста опозорит партию и станет поводом для провокаций.
 И вот Валентин Тишко сменил партийную ориентацию и решил поучаствовать в выборах будучи членом Объединенной гражданской партии. Весьма вероятно, что в ОГП его судьба сложится удачнее.

Напомним, что в ходе парламентских выборов 2016 года в Молодечно произошел небольшой инцидент. В городе появились листовки, подписанные молодечненской гей-суполкой «Вясёлка» в поддержку кандидата от ОГП Виталия Жибуртовича. Во время местных выборов 2010 года листовки также подписанные молодечненской гей-суполкой «Вясёлка» поддерживали кандидатов от партии БНФ Игоря Лялькова и Ивана Логвиновича, баллотировавшихся в местные советы депутатов.

Как связаны эти события и кто реально за ними стоит, разумеется, не известно. Но очевидно, что гей-сообщество Молодечно все активнее пытается войти в политику.
2844 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461