Олег Коваленок: Лукойл

 

7 февраля в Сочи прошли переговоры президентов России Владимира Путина и Беларуси Александра Лукашенко. Судя по всему, оказались они бесплодными. Стороны ни на миллиметр не приблизились к компромиссу по сравнению с предыдущей встречи глав двух частей Союзного государства в декабре прошлого года. Вопросов в переговорной повестке было два. По крайней мере, основных. Цена на нефть и ускорение процессов построение Союзного государства России и Беларуси не на бумаге, а в реальности. Они взаимосвязаны между собой, но нас в данном случае будет интересовать только «чёрное золото». А вот относительно цены на него для Беларуси Дмитрий Козак заявил, что административными мерами тут сделать ничего не удастся – всё в воле рынка. При этом он, правда, посоветовал белорусским властям находить контакты с каждой из российских нефтяных компаний. Этот совет можно, конечно, воспринимать, как стандартную отговорочную  фразу перед микрофонами и телекамерами. А с другой стороны – это намёк на то, что такие переговоры уже ведутся. И не только переговоры, но и нажим на их конкурентов.


С самого первого дня этого года объемы поставок российской нефти в Беларусь резко сократились. Экспортировали её в нашу страну только компании из группы «Сафмар» Михаила Гуцериева. Пришлось даже на время перекрыть экспорт нефтепродуктов. Топлива стало не хватать внутри Беларуси.


Потом были заявления Александра Лукашенко о том, что на Россию должно приходится всего 30-40% от всей нефти, поставляемой Минску. Большую часть планировалось получать через порты Украины и прибалтийских соседей из дальних-дальних стран. Потом был контракт с норвежцами и неожиданный ремонт двух  локаций на белорусском участке нефтепровода. И наконец скандал с автозаправками.


Совсем недавно пресс-секретарь госконцерна «Белнефтехим» Александр Тищенко заявил о лимитировании продажи топлива на автозаправках, принадлежащих российской компании «Лукойл». Кстати, эта информация впоследствии подтвердилась. Действительно на некоторых «лукойловких» АЗС, например, дизельное топливо отпускалось в объёмах не более, чем 100 литров на один автомобиль. Сей факт признало и руководство белорусского представительства «Лукойла». Правда, по его заверению речь шла не обо всех автозаправках этой компании, а только находящихся в районе Бреста и Барановичей. Потом и там был снят лимит.


Меж тем, диспозиция перед скандалом с ограничением отпуска ГСМ на «лукойловских» авто-заправочных станциях была такова: 1) белорусские нефтеперерабатывающие заводы предлагали покупать топливо, переработанное из нефти «Сафмара», то есть играть на прибыль непосредственного конкурента «Лукойла»; 2) НПЗ сами снизили в половину поставку бензина и дизельного топлива для заправок этой российской компании.


Меж тем, «Лукойл» был одним из крупнейших экспортёров  нефти в Беларусь. В прошлом году российская компания поставила белорусским нефтеперерабатывающим предприятиям  два с половиной миллиона тонн сырья.


Есть один нюанс. В отличие от Михаила Гуцериева, который принял белорусские условия, главный акционер «Лукойла» Вагит Алекперов 22 января заявил, что не собирается компенсировать Минску «налоговый манёвр», а заодно, что от перенаправления нефти в другие места и сокращения поставок в Беларусь «Лукойл» ничего не потеряет.


Вот после этого и началась история с автозаправками около Бреста и Барановичей, в которой пресс-секретарь «Белнефтехима» Александр Тищенко обвинил «Лукойл», назвав непродолжительное и вынужденное лимитирование отпуска ГСМ «самоуправством на грани провокации».


Мы попытались привести факты. Вам теперь решать кто кого и на что провоцировал…

2073 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие онлайн-СМИ вы читаете, кроме нашего?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461