Эльвира Мирсалимова: Кто и почему убил главу белорусской республики?


В  феврале 2018 года наверняка состоятся мероприятия, посвящённые 100-летию со дня рождения Петра Мироновича Машерова. И в преддверии грядущих событий, на которых обязательно вспомнят о заслугах выдающегося государственного деятеля, в очередной раз хочется обратиться к теме загадочной гибели главы нашей республики. Ведь это была уже третья по счёту аналогичная «странная» гибель высших лиц Белорусской ССР… А после той ужасной автокатастрофы произошёл «неожиданный» карьерный подъём чиновника, впоследствии развалившего Советский Союз – Михаила Горбачёва.


Эта загадочная история обросла домыслами, умолчаниями и фальсификациями. Трагедия детально описана в десятках книг и публикаций. О событии снято несколько документальных фильмов. И, тем не менее, тайна гибели Машерова остаётся одной из самых больших загадок в новейшей белорусской истории…


В Витебске, на улице Замковой, сразу после той автокатастрофы, в 1980 году был установлен памятник Машерову, авторства знаменитого скульптора Азгура. Искусствоведы знают, что изначально бюст задумывался иначе: глава Республики предстал на эскизе со скрещенными руками на груди. Но кто-то из чиновников от искусства узрел в той знаменитой машеровской позе то ли угрозу, то ли вызов; руки убрали. Оттого бросается в глаза непропорциональность головы и плеч.


Витебчане вероятно наблюдали, как, проходя мимо этого памятника, крестятся старушки, как кланяются, словно святыне… Я это видела несколько раз – и в «советском» детстве, и в последующем безвременье. Всё потому, что в памяти народной Пётр Миронович остался справедливым человеком, любящим свой народ, мучеником, невинно убиенным.


В тот безоблачный октябрьский день 1980 года по самой лучшей трассе страны Минск-Москва, по безупречному асфальту, уложенному к прошедшей накануне олимпиаде, в салоне одного из самых надёжных авто той эпохи «Чайка» выехал самый охраняемый белорус. И на 35-ом километре пути, в условиях идеальной видимости, в несущийся лимузин, вывернув со «встречки» врезается грузовик, груженый картофелем… Волей-неволей задашься вопросом: то ли это трагическое стечение обстоятельств, то ли спланированное действие, замаскированное под несчастный случай.


В устранении Машерова с партийного олимпа можно заподозрить нескольких заинтересованных лиц. В первую очередь – Косыгина и Андропова.


Первым, кто высказался вслух о том, что автокатастрофа была спланирована, был нетрезвый генерал, возглавлявший ГАИ БССР. Его привезли на место аварии, выдернув с какой-то пьянки. Тот ходил вокруг искореженных автомобилей и громогласно выдавал обрывки умозаключений, талдыча, что «тут не всё чисто, кто-то подстроил». Следователи из Москвы, разбиравшие это дело, сделали вывод: шофёр грузовика ГАЗ-53 ничего не мог сделать в той ситуации, т.к. уворачивался от столкновения с идущим впереди МАЗом, резко затормозившим при приближении кортежа. А вот водитель «Чайки» мог предотвратить столкновение.  Но 60-летний водитель Е.Ф. Зайцев, пенсионер, носивший очки и шерстяной бандаж от радикулита, не свернул вправо, в поле, где избежал бы столкновения и спас бы высокопоставленного пассажира, а прибавил газу, желая проскочить… Впрочем, специалисты судебно-автотехнической экспертизы ВНИИ судебных экспертиз Минюста СССР дали обратное заключение, обвинив водителя грузовика и оправдав действия Зайцева.


В тот роковой день охраной первого лица республики были нарушены все инструкции: впереди кортежа шёл не спецавтомобиль ГАИ с полагающимися мигалками, а обычная белая «Волга», Машеров сидел на переднем сидении рядом с водителем, а не на заднем, маршрут движения не довели до сведения управления ГАИ, на перекрестках не были выставлены инспекторы, милицейские патрули… Но, странное дело: накануне происшествия на другую работу перевели руководителя личной охраны Машерова полковника Сазонкина, отработавшего в этой должности много лет. Бронированный лимузин ЗИЛ, на котором обычно перемещался Машеров, который наверняка бы спас пассажиров, накануне сдали «в ремонт», пришлось ехать на более комфортной, но менее защищенной «Чайке». И руководство белорусского КГБ заменили за две недели до трагедии; Никулкина сменил генерал Балуев…


Много «нюансов» в тех роковых событиях. Но с большой достоверностью можно предположить, что это была лишь нелепая случайность…

Так кому перешёл дорогу наш знаменитый земляк, уроженец Витебщины, Пётр Миронович Машеров? Ведь он не был бунтарём, «борцом с режимом», не собирался проводить реформы, не чинил заговоров против Центра. Его любил белорусский народ, его уважал и всячески поддерживал генсек…


Конспирологи упоминают ещё несколько фактов в связи с гибелью Машерова.


Во-первых, через две недели должен был состояться пленум ЦК КПСС, на котором, по утверждению многих политиков той эпохи, Машерову мог достаться пост Председателя Совета министров СССР, который в то время занимал Косыгин. Второе. Машеров мог претендовать на пост генсека, и тем самым перекрывал «путь наверх» главе КГБ Андропову. Далее. По словам дочери Машерова Натальи Петровны, удивительным образом сразу после автокатастрофы взошла «звезда» Михаила Сергеевича Горбачёва. Да и сам Брежнев мог устранить конкурента, у этой версии тоже есть последователи. Такие обычно рассуждают в сослагательном наклонении: «Вот если бы Машеров был жив, то…»


Впрочем, давайте дождёмся тех самых мероприятий к 100-летнему юбилею Петра Мироновича, а уж там, на конференциях и круглых столах, нам, представителям оргкомитета «Гражданского согласия», будет, что сказать о достижениях, утраченных возможностях и несбывшихся надеждах. Период правления Машерова – один из самых значимых этапов в новейшей белорусской истории. А сегодня хотелось бы добрым словом вспомнить нашего выдающегося земляка, уроженца Сенненского района Витебской области, Героя Советского Союза, Героя Социалистического труда Петра Мироновича Машерова.


Эльвира Мирсалимова

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

В условиях конфликта Запада с Россией Беларусм следует:

 
 
Владимир Рыженков: Фашистов в Минске поддерживает не только Запад

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52