Российские войска не собираются оставаться в Беларуси - Лавров


Министр иностранных дел России Сергей Лавров провел встречу с представителями белорусских государственных СМИ и издания Tut.by. 


Так, издание Tut.by приводит ответы Лаврова на 10 вопросов, которые у него успели спросить за 45 минут встречи.


Один из вопросов касался прежних высказываний иностранных политиков (в том числе министр иностранных дел Латвии и министра обороны Эстонии) о возможности того, что Россия оставит в Беларуси свои войска после учений «Запад». 


По словам Лаврова, слухи, что Россия словно готовится к вводу войск в Беларусь под видом учений, уже были много раз опровергнуты.


«Стоны и причитания по поводу наших учений с Республикой Беларусь наблюдаются не первый год, - заявил Лавров. - Сейчас готовятся учения «Запад-2017», пару лет назад были учения «Щит Союза-2015». Те же крики раздавались: что сейчас российские войска войдут якобы для проведения учений, потом останутся там навсегда и оккупируют Беларусь. Большего бреда трудно себе представить, тем более, если речь идет о политиках, которые претендуют на какую-то респектабельность в Евросоюзе», - отметил Лавров.


Совместные учения России и Беларуси «Запад-2017» пройдут с 14 по 20 сентября. В учениях будут задействованы по три тысячи военных от каждой из сторон, Россия также представит около 280 единиц техники, в том числе до 25 летательных аппаратов.

2736 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Как вам выборы в Палату представителей?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461