Скачать приложение Политринг

Накануне Рождества в Беларусь доставят Вифлеемский огонь

sputnik.by 

Частицу священного Вифлеемского огня доставят в Беларусь накануне католического Рождества.


Об этом сообщили в пресс-службе Римско-католической церкви в Беларуси.


Традиция доставлять огонь из Вифлеема в Беларусь накануне 25 декабря, когда католический мир празднует Рождество Христово, существует уже более 15 лет.


«Вифлеемский огонь, который традиционно перед праздниками Рождества Христова в Беларусь привозят скауты, в белорусский столицу прибудет 20 декабря. Накануне его доставят в Гродно», – сообщили в РКЦ.


По словам священнослужителей, утром 19 декабря огонь, зажженный от неугасимой лампады в базилике Рождества Христова в Вифлееме, будет доставлен на белорусско-польскую границу.


«Затем представители польского сообщества скаутов торжественно передадут огонь из Вифлеема в кафедральный костел святого Франциска Ксаверия в Гродно в 17:00», – сказали в РКЦ.

В среду 20 декабря в 18:30 Вифлеемский огонь доставят в Архикафедральный костел имени Пресвятой Девы Марии в Минске. С 19 по 23 декабря католические скауты зажгут лампады с огнем в храмах разных городов Беларуси.


Католики – вторая по численности после православной конфессия в Беларуси.

2528 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!