Аудиозапись скандального интервью Алексиевич подтвердила подлинность текста «Регнума»


Редакция издания «Регнум», которая недавно опубликовала интервью одиозной писательницы, нобелевского лауреата Светланы Алексиевич, обнародовала полную аудиозапись встречи Алексиевич с журналистом Сергеем Гуркиным.

Как подчеркнули в «Регнуме», данная аудиозапись была придана огласке, дабы опровергнуть все обвинения Алексиевич о том, что вышедшее в свет интервью не соответствует сказанному ей, и в нем все перековеркано.

В то же время украинское издание «Страна» провело анализ данной аудиозаписи, который, за редким исключением, подтвердил аутентичность вышедшего на страницах «Регнума» печатного текста интервью.

Украинское издание отмечает, что из слов писательницы вырезаны слова-паразиты, а некоторые предложения претерпели грамматическую коррекцию, что, справедливо заметим, является привычной практикой при расшифровке интервью.

В частности, на 18-й минуте аудиозаписи есть неуказанные в печатном интервью слова Алексиевич о том, что в белорусских школах два часа белорусского языка, четыре часа английского, а все остальное – русский.

На 27-й минуте в текстовую версию не попало выяснение, какой же президент России должен был адресовать Алексиевич телеграмму с поздравлениями по случаю получения Нобелевской премии. Писательница утверждала, что телеграмму готовил Медведев.

«Почему Медведев? – В 2015-м был Медведев. – Путин же президент с 2012 года».

Так, на 30-й минуте в текстовой версии добавлена фраза «И в Чечню я не ездила», хотя на аудиозаписи этих слов нет.

И самое важное, что касается слов об убийцах Бузины, то слова Алексиевич приведены в полном соответствии с аудиозаписью за исключением одного слова: «Но то, что он говорил, тоже вызывало [какое-то] ожесточение».

Добавим, что заявление Алексиевич изданию «Радио Свобода» о том, что обнародование аудиозаписи встречи с журналистом Гуркиным «помогло бы восстановить более точную картину разговора» оказалось ложным, а «Регнум» тем самым «отмылся» от клеветы, которая не него лилась в последние два дня из уст нобелевского лауреата.

Напомним, Светлана Алексиевич нахамила журналисту российского издания «Регнум», обозвав его пропагандистом, и в нарушение всяких этических норм запретила давать интервью, видимо побоявшись информационного фиаско, так как в нем она сделала шокирующие заявления.
3358 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 21.01.2021
Зараженных 232298
Скончавшиеся 1619
Выздоровевших 216744
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,0853
1 Доллар США 2,5391
100 Гривен 8,9904
10 Злотых 6,8067
100 Российских рублей 3,4616

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461