Агафонов: Оппозиции стоило бы вместо безвиза лоббировать в ЕС открытие рынков


В современных условиях Беларусь нуждается в открытии европейских рынков, нежели в получении безвизового режима со странами Европейского Союза.


Соответствующее мнение корреспонденту «Политринга» высказал руководитель «Гражданского согласия» Артем Агафонов, комментируя инициативу представителей белорусской правоцентристской коалиции о лоббировании введения безвизового режима для Беларуси с Европейским Союзом.


«Спасибо, конечно, нашим “правоцентристам”, что не стали в очередной раз лоббировать санкции против родной страны, а озаботились чем-то, способным хоть немного облегчить жизнь ее граждан. Но стоит ли это поднимаемой шумихи? В чем ценность “безвиза”? В том, что не придется ходить в посольство и отдавать 60 евро? Сумма для путешественника небольшая, а за небольшую доплату множество фирм готовы сократить участие в бюрократических процедурах», - пояснил Агафонов.


По мнению руководителя «Гражданского согласия», нынешние реалии таковы, что Беларусь нуждается в том, чтобы продавать свои товары в Европе.


«Западная граница и так открыта для белорусов. Если участники коалиции так любят Европу и желают с ее помощью осчастливить белорусов – пусть лучше лоббируют открытие европейских рынков для белорусских товаров», - подытожил он.

3006 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461