Скачать приложение Политринг

Беларусь готова к взаимовыгодным проектам с Венгрией


Премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков на встрече с министром иностранных дел и внешней торговли Венгрии Петером Сийярто в четверг в Минске заявил, что Беларусь настроена сотрудничать с Венгрией во всех направлениях.

Об этом передает пресс-служба правительства.

«Это не первый ваш визит в нашу страну, и мы рассматриваем это как свидетельство готовности Венгрии к дальнейшей активизации и развитию наших двусторонних связей», - сказал Кобяков.

По мнению руководителя правительства, у двух стран большой потенциал для развития торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества.

«Есть ряд перспективных направлений, таких как банковская сфера, сельское хозяйство, атомная энергетика, сельскохозяйственное машиностроение, где надо обсудить возможности для перспективных двусторонних проектов», - заявил Кобяков.

При этом он отметил, что открытое, доверительное и конструктивное взаимодействие двух стран предполагает отсутствие закрытых тем для обсуждения, готовность к совместному поиску приемлемых решений по любым проблемным вопросам.
3259 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!