Скачать приложение Политринг

Семашко: По декрету о развитии цифровой экономики окончательно расставлены точки над «i»

Belsat.eu 
В отношении декрета о развитии цифровой экономики окончательно расставлены точки над «i».

Об этом сегодня по итогам совещания у Президента Беларуси Александра Лукашенко заявил журналистам заместитель премьер-министра Владимир Семашко, передает «Белта».

«Президент одобрил проект декрета о цифровой экономике. Он несколько раз уже обсуждался, но сегодня окончательно точки над "i" расставлены. Думаю, Президент буквально до нового года подпишет этот документ. И будем по нему жить и работать», - отметил Семашко.

Он отметил, что успешным проектом в IT-сфере стал Парк высоких технологий, хотя на заре его создания не все были уверены в его необходимости.

«Несмотря на все кризисы, рецессии, они почти каждый год в полтора-два раза прирастают в объемах. По прошлому году выручка у них была $780 млн, в этом году будет около $1 млрд. Это в разы больше, чем зарабатывает отдельно взятый МАЗ, МТЗ, БелАЗ. Самое главное, мы сохранили людей, они не уехали, молодежь работает. Идут поступления в бюджет», - сказал Семашко.  

По его словам, создание цифровой экономики на современном этапе развития является необходимым условием.

Напомним, что Лукашенко обещал: IT-декрет будет подписан до Нового года.

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Должна ли Беларусь остаться площадкой для переговоров по Донбассу?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!