Скачать приложение Политринг

В год 500-летия белорусского книгопечатания заложен фундамент для новых проектов - Карлюкевич

euroradio.fm 
В год 500-летия белорусского книгопечатания заложен фундамент для создания новых просветительских проектов.

Об этом заявил на мероприятии по случаю подведения итогов года, который стал годом 500-летия белорусского книгопечатания, министр информации Александр Карлюкевич, передает «Белта».

По его словам, министерства информации и культуры, Национальная библиотека, Союз писателей Беларуси, самые разные просветительские учреждения сделали множество для того, чтобы отметить этот год, который является неслучайным для белорусского просвещения.

«Неслучайный не только в плане чествования скориновского дела, но и неслучайный для будущего, потому что в этом году заложен определенный фундамент с новыми исследованиями книговедческого характера, с новыми изданиями», - сказал Карлюкевич.

Как известно, 6 августа 1517 года, мыслитель, ученый и гуманист-просветитель из Полоцка Франциск Скорина направил в печать свой перевод «Псалтыря» на старобелорусский язык, положив таким образом начало белорусскому и восточнославянскому книгопечатанию. В 2017 году отмечается 500-летие белорусского книгопечатания. Дата имеет мировую значимость и занесена в календарь памятных дат ЮНЕСКО.
338 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Как вы относитесь к высылке пресс-секретаря ОГП Анны Красулиной из Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!