Дмитриев: Оппозиция должна быть системной


Белорусской оппозиции следует выйти за пределы улицы и начать принимать участие в системной политике.


Об этом заявил лидер кампании «Говори правду» Андрей Дмитриев, передает «zautra.by».


«На этих выборах у демократических сил главная задача стать системными, то есть войти в местные советы. Системный статус был потерян почти 20 лет назад. Улица осталась единственным инструментом, что привело к маргинализации и отсутствию возможностей влиять на политику, потере интереса со стороны общества. Мы должны вернуть себе системный статус», — поясняет политик.


Политик уверен, что менять ситуацию и влиять на политическую жизни можно, даже будучи депутатом горсовета.


«Влияние в любой системе, а в Беларуси особенно, зависит от самого человека, от его способностей договариваться. Когда ему будет не все равно, что происходит у людей, что их волнует — тогда он будет пытаться что-то изменить. В этом смысле любая официальная позиция – это хорошее подспорье, чтобы делать дело», — уверен Андрей Дмитриев.


Что касается возможностей попадания оппозиции в горсовет, то тут просчитывать ситуацию политик не берется, однако надеется, что власть все же откроет двери.


«Я уверен, что оппозиция должна участвовать, стараться, чтобы были как можно более качественные депутаты, чтобы они могли донести идею перемен, совместить ее с нуждами, заботами и страхами общества. А дальше: попадем в Советы, не попадем... Надо делать, чтобы попали. Важно, чтобы оппозиция не вставала в позу, говоря, что нам тут все равно. Нет, нам не все равно. Мы хотим, чтобы демократические силы были в местных советах, мы считаем, что это лучше для страны и надо сделать все, чтобы власть открыла двери в местные советы для альтернативного голоса». — пояснил лидер «Говори правду».


Отметим, что сама кампания «Говори правду» рассчитывает выставить на предстоящих выборах порядка 150 кандидатов. При этом Дмитриев отмечает, что заявок на участие уже больше.


Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Нужно ли Беларуси участие в «Восточном партнерстве»?

 
 
Леонид Заяц прокомментировал ситуацию с поставками белорусской продукции в Россию
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.  Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52