Макей нарядил иностранных дипломатов в вышиванки


Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей принял участие в акции «День белорусской вышиванки», которая прошла в Минске 25 июня. 


Об этом сообщает пресс-служба МИД.


На это торжество он пригласил руководителей аккредитованных в Беларуси дипломатических миссий и членов их семей. Для гостей праздника выступили белорусские фолк-группы Pawa и Guda.


Как и большая часть гостей, Макей был не в традиционной белорусской вышиванке, а в стилизованной «вышимайке» современного покроя, украшенной орнаментом с белорусскими мотивами.


Глава МИД заявил, что эта встреча — вклад в развитие белорусской идентичности и государства.


Макей также подчеркнул, что национальные орнаменты «объединяют белорусов с другими славянскими народами» и выразил надежду, что традиция «дня вышиванки» будет развиваться.




Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Как вы относитесь к суду над «регнумовцами»

 
 
Владимир Рыженков: О фашистах среди нас

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52