Беларусь и Россия планируют обсудить отмену роуминга

Еврорадио
Министр связи Беларуси Сергей Попков заявил, что в первом квартале 2018 года Министерство связи и информатизации Беларуси планирует обсудить с Министерством связи и массовых коммуникаций России отмену роуминга.

Об этом пишет «БЕЛТА».

По словам чиновника, возможность отменить роуминг обсудили 8 декабря на заседании Совмина Союзного государства, состоявшееся в Гомеле. В заседании принимали участие руководители двух министерств. На заседании и договорились о совместном совещании, которое обсудит возможность отмены роуминга.


Попков добавил, что одним из механизмов реализации отмены роуминга может стать общая дорожная карта. В рамках этого документа белорусские и российские операторы электросвязи будут совместно проводить конкретные мероприятия. Минсвязи Беларуси уже провело мониторинг показателей по услугам роуминга, которые предоставляют операторы нашей страны, отметил чиновник. В ближайших планах ведомства — определение списка технических и административных мероприятий, которые необходимо провести операторам, если будет принято решение об отмене роуминга.


Напомним, госсекретарь Союзного государства России и Беларуси Григорий Рапота еще в ноябре анонсировал заседание министров по вопросам отмены роуминга. 
3329 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

100 Гривен 9,0219
1 Доллар США 2,6654
100 Российских рублей 4,6633
1 Евро 2,7439
10 Злотых 5,7849

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461