Беларусь и Россия подпишут соглашение о взаимном признании виз до конца года - Суриков


Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Беларуси Александр Суриков заявил о том, что Беларусь и Россия подготовят соглашение о взаимном признании виз до конца 2017 года.

Об этом сообщает «Беларусь1».

Александр Суриков особо подчеркнул, что граница в любом случае останется прозрачной для граждан Беларуси и России. Он также прокомментировал перевод авиарейсов из Беларуси в международные терминалы российских аэропортов с учетом введения Беларусью пятидневного безвизового режима для граждан 80 стран.

Дипломат считает, что решение России не является шагом назад в союзном строительстве. Возрождение терроризма в мире в нынешних масштабах свидетельствует о необходимости учитывать такие реалии и бороться с вызовами и угрозами.

«Работаем над следующим этапом документа о взаимном признании виз. Выдала Беларусь, условно говоря, визу гражданину Германии, и она автоматически признается в России. Таким образом, этот гражданин третьей страны может без всяких вопросов прибыть на территорию России и наоборот. Я так понимаю, что к концу года это межправсоглашение будет готово», - прокомментировал посол. 

3944 просмотра
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,4739
10 Датских крон 3,3992
1 Кувейтский динар 7,8738
10 Дирхамов ОАЭ 6,5897
1 Доллар США 2,4204

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461