Совмин утвердил объемы закупок сельхозпродукции и сырья на 2018 год

Ej.by
Согласно постановлению Совмина №1047 от 29 декабря 2017 года, утверждены объемы поставок сельскохозяйственной продукции и сырья для республиканских государственных нужд на 2018 год.

Об этом пишет «Информационно-аналитический портал Союзного государства».

Согласно документу, закупки зерна по госзаказу предусматриваются в объеме 859 тыс. т, в том числе пшеницы - 524 тыс. т, ржи - 242 тыс. т, ячменя - 30 тыс. т, овса - 46 тыс. т, гречихи - 15 тыс. т, проса - 2 тыс. т. Объем закупок початков кукурузы для производства семян гибридов первого поколения на 2018 год составит 24 тыс. т.

Сахарной свеклы предстоит поставить 2 млн 85 тыс. т, пивоваренного ячменя - 86 тыс. т, зерна кукурузы для производства крахмала и крахмалопродуктов - 12 тыс. т. Объем закупок льноволокна для республиканских госнужд составит 16,85 тыс. т, в том числе длинного - 7,85 тыс. т, короткого - 9 тыс. т. Госзаказ по поставкам маслосемян рапса утвержден для Министерства сельского хозяйства и продовольствия в размере 160 тыс. т, концерна «Белгоспищепром»- 95 тыс. т.

Также, постановлением в перечень республиканских государственных нужд включены поставки лома и отходов черных и цветных металлов, драгоценных металлов, отходов бумаги, картона и отходов стекла.

Министерству сельского хозяйства и продовольствия поручили по согласованию с Министерством антимонопольного регулирования и торговли установить закупочные цены на сельхозпродукцию, произведенную в 2018 году и закупаемую для государственных нужд. Также, совместно с облисполкомами необходимо обеспечить направление на финансирование закупки сельхозпродукции для государственных нужд собственных средств организаций-заготовителей, а также кредитов банков в соответствии с законодательством.

Напомним, по словам министра сельского хозяйства и продовольствия Леонида Зайца, Беларусь планирует в этом году продать за границу сельхозпродукции на 6 млрд долларов. 

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

В условиях конфликта Запада с Россией Беларусм следует:

 
 
Владимир Рыженков: Фашистов в Минске поддерживает не только Запад

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52