Президент поручил разобраться с ценами в студенческих столовых

new.gsu.by 
Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил в вопросах ценообразования на блюда в студенческих столовых ориентироваться на БНТУ.

Об этом говорится в письме вице-премьера Василия Жарко в адрес Минобразования, Министерства антимонопольного регулирования и торговли, Минздрава и ректоров вузов, передает портал tut.by.

Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил в вопросах ценообразования на блюда в студенческих столовых ориентироваться на БНТУ.  В течение I квартала во всех вузах питание должно быть не дороже, чем в БНТУ! Качество тоже!» — говорится в письме.

Решение было принято по итогам рассмотрения докладной записки пресс-секретаря президента от 19 декабря 2017 года.

Персональная ответственность за выполнение поручения возлагается на министра образования и ректоров вузов.

Укажем, в декабре сотрудники Национального пресс-центра, подконтрольного Администрации президента, проанализировали питание в студенческих столовых трех крупных минских университетов — БНТУ Минского лингвистического и БГУ.

Наилучшие впечатления у них оставила столовая спортивно-оздоровительного комплекса «Политехник№, который относится к БНТУ. В документе говорится, что в столовой ежедневно разнообразное меню и при больших очередях обслуживание довольно быстрое.

Минимальный обед в этой столовой может стоить 1 руб. 75 коп. (Салат из квашеной капусты, борщ, макароны, цыплята жареные). Самый дорогой обед — 4 руб. 31 коп. (Салат Острый, борщ, поджарка из свинины, каша рисовая).

Самые дорогие обеды, как оказалось, в БГУ — в среднем 4 рубля. Таким образом, на 20 учебных дней в месяц студенту на обеды в столовой необходимо выложить 80 рублей. При этом минимальная стипендия сегодня составляет 62 рубля в месяц, чего на ежедневное питание, очевидно, не хватает.
4475 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 28.10.2020
Зараженных 95545
Скончавшиеся 969
Выздоровевших 84690
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461