В ООН заявили, что слова Трампа про «страны-помойки» - это расизм

www.un.org 
В ООН раскритиковали Дональда Трампа за его слова об африканских беженцах из «стран-помоек».

Об этом во время брифинга в Женеве заявил представитель ведомства Руперт Колвилл, передает Reuters.

«Это шокирующие и позорные слова из уст президента Соединенных Штатов Америки. Я не могу сказать о нем ничего другого, кроме "расист". Это открывает дверь в худшее в человеческом обществе, оправдывает и поощряет расизм и ксенофобию, которые, возможно, разрушат жизни многих людей», - сказал Колвилл.


Колвилл также напомнил, что Трамп недостаточно четко осудил антисемитские и расистские действия белых супрематистов во время акции в городе Шарлотсвилл в августе 2017 года. Тогда погиб один человек.


Напомним, что Трамп сравнил страны Африки с помойкой на встрече в Белом доме, когда законодатели стали на защиту двустороннего миграционного соглашения.

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Как вы относитесь к суду над «регнумовцами»

 
 
Владимир Рыженков: О фашистах среди нас

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52