«Нашу Ниву» обвиняют в нанесении вреда национальным интересам Беларуси

наша Нива 
Министр образования Игорь Карпенко заявил, что не поддерживает неформальных связей с преподавателем БГУ Андреем Ивановым и обвинил издание «Наша Нива» в нанесении вреда национальным интересам Беларуси.

Соответствующее письмо от имени министерства поступило в редакцию «Нашей Нивы».

«В опубликованном 06.01.2018 материале nn.by "С 1991 года страна оккупирована. В интернет попало шокирующее ВИДЕО семинара для белорусских идеологов" была размещена фотография министра образования И. Карпенко, сделанная во время личного приема граждан.

По нашему мнению, автор намеренно вводит читателя в заблуждение, тем самым пытаясь дискредитировать должностное лицо либо нанести вред национальным интересам Беларуси.


Очевидно, опубликованная фотография была взята «Нашей Нивой» из социальной сети без указания источника и автора фото. На каких-либо официальных сайтах она не размещалась, не предоставлялась пресс-службой Министерства образования и никак не связана с чтением неких «лекций», которым посвящена статья», — говорится в неофициальном письме без исходящего номера.


В заключение составители просят исключить из статьи любые упоминания об Игоре Карпенко, а также убрать упомянутую фотографию. Журналисты «Нашей Нивы» попытались оправдаться, заявив, что «не ставили целью дискредитировать должностное лицо или нанести вред национальным интересам Беларуси».  

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Как вы относитесь к суду над «регнумовцами»

 
 
Владимир Рыженков: О фашистах среди нас

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52