Freedom House отнесла Беларусь к числу несвободных стран

ekstrasensi.net 
Международная правозащитная организация Freedom House обнародовала отчет по степени гражданских и политических свобод в 195 странах мира, в котором поместила Беларусь в группу несвободных стран.

Соответствующий отчет размещен на сайте организации.

Так, по мнению исследователей Freedom House, Беларусь осталась в группе несвободных стран наряду с Китаем, Россией, Казахстаном, Турцией, Ираном, Сирией, Венесуэлой, Египтом и еще 11 странами.


Примечательно, что Украина оказалась в группе частично свободных стран, в которую входят 28 государств, среди которых - Киргизстан, Армения, Азербайджан, Мексика, Бразилия, Индия, Индонезия, Южная Корея и другие.

Добавим, что 16 стран мира названы исследователями Freedom House свободными. Здесь речь идет о США, Канаде, Аргентине, Великобритании, Франции, Германии, Эстонии, Грузии, ЮАР, Австралии, Японии.

К слову, большая группа стран осталась неоцененной правозащитниками Freedom House.

В целом, правозащитники пришли к выводу, что за последние 12 лет уровень свободы в мире снижался, демократия же переживает серьезный кризис. Сокращение гражданских и личных свобод отмечено в 71 стране мира, лишь 35 стран могут похвастаться повышением по показателям свободы.

Комментарии для сайта Cackle
Мясцовыя выбары2018
 

Опрос

За какую из партий вы бы сейчас проголосовали?

 
 
Блогер Кирилл Забавский о мыльном пузыре под названием БНР

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52