Операции с криптовалютой будут доступны после 28 марта

RT
Администрация Парка высоких технологий обращает внимание, что Декрет Президента Республики Беларусь от 21 декабря 2017 г. № 8 «О развитии цифровой экономики» вступает в силу с 28 марта, и с этого момента можно будет производить операции с криптовалютой.

Об этом пишет «Национальный правовой интернет-портал Республики Беларусь».

В настоящее время ни юридическими, ни физическим лицами операции с токенами, перечисленные в пункте 3 Положения о ПВТ, например, оператор криптоплатформы, оператор обменного пункта, иная деятельность с использованием цифровых знаков (токенов), в том числе содержащая признаки профессиональной и биржевой деятельности по ценным бумагам, деятельности инвестиционного фонда, секьюритизации, а также операции по созданию и размещению собственных цифровых знаков (токенов), не могут осуществляться.


После 28 марта этого года субъекты хозяйствования, которые в установленном данным Декретом порядке станут резидентами Парка высоких технологий, смогут осуществлять вышеуказанные виды деятельности.

2881 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 20.09.2020
Зараженных 75674
Скончавшиеся 780
Выздоровевших 73265
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461