Христианские демократы примут участие в выборах 2018 года


Кампания в местные Советы 2018 года - это один из последних шансов перехода к мирным реформам.

                       

Об этом в интервью компании наблюдения за выборами «Право выбора 2018» заявил сопредседатель Белорусской христианской демократической партии, экс-кандидат в президенты Виталий Рымашевский.


«Выборы в местные советы должны проходить в демократической атмосфере. Только в этом случае они будут признаны международным сообществом и депутаты будут выполнять свою функцию. Даже в том виде и с теми полномочиями, которые существуют в местных Советов и их депутатов можно контролировать органы местной власти, которые, к большому сожалению, у нас сильно коррумпированы и беспощадные к гражданам. Подтверждением коррупции в местных исполкомах являются периодические аресты и посадки чиновников. Единственный эффективное средство борьбы с коррупцией - это контроль действий исполнительной власти, чего на данный момент нет», - рассказал он.

Рымашевский отметил, что БХД предлагают территориальную реформу, целью которой стоит сокращение местных Советов, а также административных единиц, которые не соответствуют потребностям экономического развития регионов.


«Проблема не в том, что местных депутатов много, а в том, что они не избираются народом, а назначаются властью», - подчеркнул сопредседатель партии.


Рымашевский добавил, что БХД будет участвовать в наблюдении за выборами, и это даст влияние на признание выборов международным сообществом, а также признание выборов внутри Беларуси.


Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Нужно ли Беларуси участие в «Восточном партнерстве»?

 
 
Леонид Заяц прокомментировал ситуацию с поставками белорусской продукции в Россию
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.  Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52