Лукашенко хочет начать освоение Африки с Анголы


Белорусский Президент Александр Лукашенко на встрече с министром иностранных дел Анголы Жорже Ребелу Пинту Шикоти в понедельник, 26 июня, заявил, что Беларусь готова сотрудничать с этим южноафриканским государством по всем направлениям, которые его интересуют


Об этом сообщила пресс-служба Главы государства.


По словам Александра Лукашенко, Беларусь не совсем плотно занимается африканским направлением, однако очень хотела бы «работать на этом перспективном континенте будущего».


Он отметил, что Беларусь выбирает те страны, на которые можно было бы опереться — «это те страны, которые мы знаем давно».


В этой связи он вспомнил советскую историю взаимоотношений с Анголой, отметив, что большинство военных советников в этой стране были командированы в Африку как раз из Белорусского военного округа — там было немало белорусов.


«С тех пор мы хорошо знаем и помним эту прекрасную страну. Если вы не возражаете, мы освоение Африки Беларусью могли бы начинать и с Анголы», — сообщил Лукашенко.


Он подчеркнул, что Беларусь готова сотрудничать с Анголой по всем вопросам, которые представляют для нее интерес.

3133 просмотра
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,9009
10 Датских крон 3,2909
1 Кувейтский динар 8,0933
10 Дирхамов ОАЭ 6,8285
1 Доллар США 2,5081

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461