В Минюст передали документы на регистрацию «Социально-христианского движения»


Документы на регистрацию общественного объединения «Социально-христианское движение» переданы 26 июня в Министерство юстиции.


Об этом сообщила председатель организации Ольга Ковалькова, передает «БелаПАН».


По ее словам, все документы, касающиеся проведения учредительного собрания, были выверены, а потому претензий у официальных органов быть не должно. Вместе с тем, отметила Ковалькова, в Беларуси все вопросы регистрации или нерегистрации партий и объединений решаются исходя не из поданных документов, а от политической воли руководства страны.


«Это объединение, которое будет заниматься социальными кампаниями — в поддержку белорусского языка, условиями содержания в пенитенциарной системе, антиалкогольными проблемами», — сообщила Ковалькова.


Заместителем председателя избран Максим Гацак.


Отметим, в марте 2011 года в интервью американской газете The Washington Post Александр Лукашенко заявил, что БХД, «вероятно, никогда не будет зарегистрирована».

2315 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461