Лебедько: Своим пикетом мы выражаем солидарность и с заблокированной «Хартией»

 

Председатель Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько на пикете в рамках агитационной кампании члена ОГП Николая Козлова выразил поддержку заблокированному Мининфомрмом оппозиционному сайту «Хартия-97».


Об этом сообщает «БелаПАН».


Лебедько заявил, что ОГП выражает поддержку не только «Хартии», а и другим оппозиционным СМИ подвергшимся блокировке в Беларуси.


«Политика, которую власти проводят в отношении независимых медиа, является одной из проблем сегодняшнего дня. Своим пикетом мы выражаем солидарность и с заблокированной "Хартией", и с "Белорусским партизаном", который после закрытия был вынужден поменять "место жительства", и с "Белсатом", журналистов которого судят буквально каждый месяц, а это фактически репрессии» - заявил политик.


Он также опасается возвращения страны в «советское прошлое».


«Никто не знает, кто пострадает следующим. Самое худшее, что может быть завтра, — это кляп во рту каждого гражданина. А ведь то, откуда человек черпает информацию, влияет на его мировоззрение и отношение к окружающей действительности. Если останутся только "Советская Белоруссия", государственное ТВ и радио, то это будет означать полное возвращение в советское прошлое», — заявил председатель ОГП.


Напомним, что решением Министерства информации Республики Беларусь оппозиционный информационный сайт «Хартия-97» был заблокирован 24 января. Сайт заблокировали за информацию, несущую вред интересам Беларуси. Главный редактор ресурса Наталья Радина назвала блокировку сайта «очередным ударом по свободе слова в Беларуси».

3099 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 22.09.2020
Зараженных 76104
Скончавшиеся 791
Выздоровевших 73386
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461