Международная организация BirdLife присвоила трем белорусам звание защитника дикой природы

http://bahna.land 

Крупнейшая природоохранная организация BirdLife International впервые присвоила белорусам звание защитника дикой природы - Nature`sHero.


Об этом сообщает «БЕЛТА».


Награды получили участники общественной организации «Ахова птушак Бацькаўшчыны»(АПБ).


Высокого звания удостоены три защитника дикой природы. Один из них - орнитолог, член Центрального совета АПБ Владимир Ивановский. Он взбирается на высоченные деревья в лесах и на болотах, чтобы исследовать состояние популяции хищных птиц, и устанавливает для них искусственные гнезда. Второй защитник - старший государственный инспектор Туровской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира Михаил Ермолич. Он задержал группу иностранных браконьеров, которые отстреливали уток в период размножения. Фотоохотник Николай Воробей в свое время получил тяжелые ранения при попытке задержать браконьера в заказнике «Выгонощанское».


С 2018 года этим званием ежегодно будут награждать активистов за выдающуюся природоохранную работу на национальном или местном уровне. Общественная организация «Ахова птушак Бацькаўшчыны» - партнер BirdLife International с 2005 года.
3287 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 20.10.2020
Зараженных 88909
Скончавшиеся 937
Выздоровевших 80503
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461