Лукашенко примет меры по развитию IT-индустрии в Беларуси


В ближайшем будущем Беларусью будут приняты кардинальные меры по развитию IT-индустрии.


Об этом, открывая 27 июня Белорусско-вьетнамский бизнес-форум в Минске, заявил Президент Александр Лукашенко, передает «БелаПАН».


При этом глава государства подчеркнул, что «Беларусь является одним из европейских лидеров в области высоких технологий и известным разработчиком программного обеспечения».


Лукашенко отметил, что белорусско-вьетнамское сотрудничество в области информационно-коммуникационных и высоких технологий набирает обороты и является очень перспективным.


«Резидент Парка высоких технологий Беларуси компания "Форанкс" уже выполняла работы для ряда коммерческих банков Вьетнама. Отзывы весьма положительные», — обратил внимание глава государства.


Отметим, что развитие IT-сферы обсуждалось на встрече Александра Лукашенко с российским бизнесменом Михаилом Гуцериевым весной этого года в Минске.

2931 просмотр
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 5,2764
10 Датских крон 3,9098
1 Кувейтский динар 8,8827
10 Дирхамов ОАЭ 7,3937
1 Доллар США 2,7157

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461