Скачать приложение Политринг

Карлюкевич: К СМИ, работающим на консолидацию общества, претензий быть не может

Минск-Новости 
Если средства массовой информации работают на консолидацию общества, претензий к ним быть не может.

Об этом заявил министр информации Беларуси Александр Карлюкевич на коллегии Мининформа 5 февраля, передает «БЕЛТА».

По его словам, анализ обращений граждан показывает, что представителей разных слоев населения, разных политических взглядов в одинаковой степени тревожит содержательное наполнение сетевых ресурсов, вседозволенность в оценках и высказываниях.

«Все споры, весь градус выяснения отношений в части достоверности излагаемой информации переходят в пространство деятельности Интернет-ресурсов. Никому не ставится задача закрыть, лишить доступа и прочее. Все действия связаны с законодательной оценкой содержательной части тех или иных публикаций. Если разные — как государственные, так и общественные — институты не нарушают закон, работают на консолидацию общества в достижении здоровых социально-экономических и общественно-политических задач, то претензий к ним быть не может», - сказал он.

Карлюкевич отметил, что одной из основных задач Мининформа является контроль за соблюдением законодательства о СМИ.

«Министерством информации в 2017 году вынесено 17 письменных предупреждений: семь — средствам массовой информации и семь — информационным ресурсам (одному — дважды, одному — трижды). В 2016 году было вынесено 16 письменных предупреждений: восемь — средствам массовой информации, восемь — информационным ресурсам», — сообщил чиновник.

В 2017 году, по его словам, наблюдалась тенденция роста количества письменных предупреждений, которые Мининформ вынес на основании решений судов о признании опубликованной информации не соответствующей действительности и порочащей честь, достоинство или деловую репутацию физических лиц либо деловую репутацию юридических лиц. Из общего числа письменных предупреждений пять было вынесено именно по этим основаниям, уточнил Карлюкевич.

Если в прошлые годы большое количество письменных предупреждений СМИ выносилось за несоблюдение требований законодательства о выходных сведениях, то в 2017 году такие нарушения установлены только в двух случаях, сообщил глава Мининформа.
2594 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!