В Нью-Йорке прошел малочисленный пикет в поддержку «Хартии 97»

Хартия 97
На Манхеттене в Нью-Йорке, вблизи консульства Беларуси, был организован пикет против «подавления свободы и прав человека» в Беларуси, а также в поддержку оппозиционного издания  «Хартия 97».

Об этом рассказали в самой «Хартии 97».

Инициатором мероприятия по традиции выступило Белорусско-Американское объединение «Погоня».

На пикете, на котором собралось небольшое количество людей, были затронуты темы блокировки сайта «Хартии-97», разработки нового варианта закона о «тунеядцах», наличия в стране оппозиционных политзаключенных», «преследования» инакомыслящих.

В ходе акции участники держали в руках плакаты следующего содержания: «Хартия» - это мы», «Свободу “Хартии-97”», «Невозможно заблокировать правду!».

По окончании пикета его участники прошли маршем к зданию ООН.

Решением Министерства информации Республики Беларусь оппозиционный информационный сайт «Хартия-97» был заблокирован 24 января. Сайт заблокировали за информацию, несущую вред интересам Беларуси. Главный редактор ресурса Наталья Радина назвала блокировку сайта «очередным ударом по свободе слова в Беларуси».


 

 

3953 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461