Белорусов обвинили в скандировании антиукраинских лозунгов в аэропорту Киева

zn.ua 

Администрация киевского аэропорта «Жуляны» обвинила белорусов в «скандировании» антиукраинских лозунгов во время драки в одном из терминалов. 


Об этом сообщает «Комсомолка».


Происшествие случилось ночью с 8 на 9 февраля в терминале «А» киевского аэропорта. Чартерный рейс авиакомпании Bravo Airways должен был вылететь в Шарм-эль-Шейх(Египет) в 02:15 ночи.


Сообщается, что в египетском городе Хургад закрыли аэропорт, поэтому рейс пришлось задержать. В это время пассажиры рейса уже прошли паспортный контроль и ждали посадки.


«Около двадцати пассажиров рейса в Шарм эль-Шейх, находящихся в нетрезвом состоянии, блокировали пункты паспортного контроля. Среди них были и граждане Беларуси. Люди были недовольны задержкой рейса и тем, что их держали в аэропорту» - заявила пресс-секретарь аэропорта «Жуляны» Галину Богданенко.


По ее словам, недовольные пассажиры начали драку.


Полиция сделать ничего не смогла, так как драка была в транзитной зоне аэропорта. Силами одних пограничников быстро усмирить конфликт не получалось. Из-за того, что бунтовщики не пропускали на паспортный контроль пассажиров других рейсов, многие самолеты в эту ночь из Киева улетали с опозданием. Рейс в Варшаву задержался на один час и сорок минут, в Ганновер - на час, в Будапешт – на три часа. А рейс в Шарм-эль-Шейх, с которого все и началось, задержался на девять часов.


Отметим, что пресс-секретарь аэропорта обвинила именно белорусов в произошедшем. По ее словам, граждане нашей страны выкрикивали оскорбления в адрес Украины.


«К сожалению, белорусы вели себя неадекватно и агрессивно. По словам сотрудников аэропорта, граждане Беларуси выкрикивали антиукраинские лозунги, оскорбления в адрес Украины» - заявила Бондаренко.


Однако, никто из белорусских пассажиров задержан не был, все они улетели в Египет.

3060 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 10.05.2022
Зараженных 982867
Скончавшихся 6978
Выздоровевших 975445
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461