Настоятель костела в Минске заложил квартиру, чтобы купить колокола

«Теле»
 

В Минске настоятель костела святых Симона и Алены ксендз Владислав Завальнюк заложил свою квартиру, чтобы заказать три колокола для костела.


Об этом сам клирик рассказал прихожанам после мессы, пишет CityDog.by.


«Об этом не стоит рассказывать. Я был вынужден заложить квартиру, потому что иначе мы не откроем заказ, 18 тысяч долларов уже пожертвовали люди, но этого недостаточно, чтобы открыть заказ. Три колокола стоят 70 тысяч, но, кроме колоколов, еще предстоит аппаратура, чтобы не шнуром звонить. Поэтому набегает такая сумма. Еще нужно собрать 60 тысяч», - говорит Завальнюк.

Сейчас в Красном костеле, который является визитной карточкой Минска, идет ремонт. Это первая серьезная реставрация за 107 лет - реставрируют все «от крестов до подвала».



Комментарии для сайта Cackle
Мясцовыя выбары2018
 

Опрос

За какую из партий вы бы сейчас проголосовали?

 
 
Блогер Кирилл Забавский о мыльном пузыре под названием БНР

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52