Скачать приложение Политринг

Правозащитники просят сообщать о «загоне» на досрочное голосование


Правозащитники просят сообщать оппозиционным наблюдателям о «принуждении» голосовать досрочно.

Соответствующее обращение опубликовано на сайте правозащитного центра «Весна».

«Вам известны факты, когда администрации учебных и других учреждений, предприятий заставляют своих подчиненных голосовать в дни досрочного голосования? Сообщайте об этом независимым наблюдателям на электронный адрес elections2018@spring96.org или по телефону (17) 394 63 11», - говорится в сообщении.

В связи с началом досрочного голосования на выборах депутатов местных Советов депутатов 28-го созыва правозащитники напоминают, что администрации учебных заведений, предприятий не наделены функциями по организации избирательного процесса.

«Участие в выборах - исключительное право избирателя, и никто не имеет права контролировать - где, когда и как он будет голосовать», - добавляют они.

Напомним, досрочное голосование будет проходить с 13 по 17 февраля включительно, основной день голосования - 18 февраля.
317 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Должна ли Беларусь остаться площадкой для переговоров по Донбассу?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!