В Беларуси снизили ставку рефинансирования

Где взять кредит наличными
С 14 февраля 2018 года ставка рефинансирования в Беларуси была снижена с 11 до 10,5 процента годовых, ставки по постоянно доступным и двусторонним операциям поддержки ликвидности снизились – с 12 до 11,75 процента годовых.

Об этом пишет «Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь».

Снижение процентных ставок Правление Нацбанка запланировало в конце 2017 года и приняло с учетом сложившегося и прогнозного уровня инфляции, продолжающегося восстановительного роста экономики, а также благоприятных тенденций на внешних рынках.


Развитие белорусской экономики и рост расходов на конечное потребление, стимулируемое ростом денежных доходов населения не оказало выраженного влияния на инфляцию, находясь вблизи равновесных значений. 


Вероятность и величина реализации инфляционных рисков, сдерживающих достижение среднесрочной цели по инфляции (не более 5 процентов в 2020 году) и развитие ситуации в экономике и денежно-кредитной сфере определят дальнейшее изменение процентных ставок Нацбанка.


Комментарии для сайта Cackle
Мясцовыя выбары2018
 

Опрос

За какую из партий вы бы сейчас проголосовали?

 
 
Блогер Кирилл Забавский о мыльном пузыре под названием БНР

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52