Беларусь и ОАЭ договорились активизировать двухстороннее взаимодействие


Пресс-служба МИД Беларуси


В столице Объединенных Арабских Эмиратов - Абу-Даби прошел третий раунд политических консультаций между внешнеполитическим ведомством Беларуси и Министерством иностранных дел и международного сотрудничества ОАЭ.


Об этом сообщает пресс-служба МИД Беларуси.


Беларусь представлял заместитель министра иностранных дел Андрей Дапкюнас, а сторону Эмират возглавлял - заместитель министра иностранных дел и международного сотрудничества по правам человека и международному праву Ахмед Абдул Рахман аль-Джарман.


На повестке дня было рассмотрение всего комплекса вопросов, особое внимание уделено дальнейшему развитию сотрудничества в политической и торгово-экономической сферах, активизации обмена визитами, а также расширению договорно-правовой базы.


Страны обсудили  развитие ситуации в регионе Ближнего Востока и Северной Африки, рассмотрели пути решения региональных и международных конфликтов, а также основные тенденции развития двусторонних и многосторонних отношений на постсоветском пространстве.

2892 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461