Скачать приложение Политринг

Коммунисты раскритиковали либерал-демократов за герб «погоня» и бело-красно-белый флаг


Коммунистической партия Беларуси считает, что герб «погоня» и бело-красно-белый флаг не имеют никакой исторической ценности, а вопросы о символики использует только оппозиция, намеренно политизируя их.

Об этом пишет Андрей Лазуткин, ответственный секретарь Компартии Беларуси, сообщает пресс-служба КПБ.

«Оппозиция вопрос символики политизировать не перестанет просто потому, что, кроме языка и символики, они ничего обществу предложить не могут. Изъять символику из их повестки – примерно как отобрать у инвалида один костыль и посмотреть, что будет. Наверно, повалится», - отметил  Лазуткин.

Коммунисты считают, что у ЛДПБ сложился имидж управляемой и зависимой партии.

«По-видимому, у ЛДПБ сложился имидж управляемой, зависимой партии, которая принимает несамостоятельные решения и вообще используется в качестве рупора – это, так сказать, звоночек для уважаемого Олега (Гайдукевича - ред.), который так стремится понравиться нашему разборчивому населению», - пишет секретарь КПБ.

Оппозиция борется за флаг и язык, не воспринимая инициативы государства по этому поводу.

«Во всем мире политическая оппозиция борется за власть, и только у нас – за белорусский язык и флаг, причем в последнее время – с помощью публичных доносов и травли в интернете. А любые инициативы государства по популяризации языка, истории народных традиций и культуры воспринимаются как некие заигрывания. Причина, здесь, очевидно, в завышенном самомнении оппозиционных активистов», - отметил Лазуткин.

Напомним, Либерально-демократическая партия выступает за признание бело-красно-белого флага историко-культурной ценностью, которая якобы еще больше объединит белорусов. Однако впоследствии ЛДПБ заявила, что намерена снять вопрос о бело-красно-белом флаге с повестки партии.
3995 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Кто прав в споре между послом России Михаилом Бабичеми МИД РБ?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!