Скачать приложение Политринг

Позняк: Алексиевич на собственной «шкуре» почувствовала «российскую пропаганду», которой сама занималась


Белорусская писательница, нобелевский лауреат Светлана Алексиевич должна прочувствовать, что такое «российская античеловеческая пропаганда», которую она сама ее еще в недалеком прошлом активно проповедовала. 


Об этом заявил Зенон Позняк, лидер Консервативно-Христианской партии «Белорусский народный фронт», сообщает пресс-служба партии.


«Гражданку Беларуси, лауреата премии Нобеля Светлану Алексиевич русские "братья" обозвали "фашистом", "русофобом", "нацистом", "людоедом", "врагом Росии" и другими эпитетами с плохими намеками и подтекстом. Обплевывание продолжается. Причина - не похвалила "русский мир", осудила российскую агрессию против Украины и политику русификации. Русские "братья", не мешкая, отругали Алексиевич и выдали весь пропагандистский набор. Полагаю, что для Алексиевич здесь полезен и поучителен опыт. Теперь она почувствует на своей шкуре, что такое российская античеловеческая пропаганда, которой когда-то сама занималась. Очень поучительная наука», - пишет Позняк.


Позняк также обвиняет Алексиевич в том, что она долгие годы обслуживала российскую пропаганду.


«Мне приходится жить под российской пропагандой уже почти 30 лет. Пропагандистами давно было сообщено обществу, что я "фашист", "русофоб", во время войны был "немецким полицаем", являлся "палачом белорусского народа", "антисемитом", "главарем еврейской мафии", по натуре я "зверь", "жадный до денег", "хочет отдать Беларусь в рабство Польше", "восстановить нацистский порядок", "сбежал на Запад на деньги ЦРУ и Госдепа". В такой российской пропаганде принимала участие Светлана Алексиевич, которая заявляла, что вроде бы она сама слышала, как я звал белорусов идти в лес и подрывать поезда, или что я призвал создать организацию немецких полицаев в Беларуси, и что это она все "вспоминает" из разговора, хотя я лично с лицом Алексиевич не знаком, и по той причине никогда с ней ни о чем не говорил. Вот такая у нее была фантазия в стиле "распинаемых мальчиков"», - сказал Позняк.


И вот теперь «фашистом» и «людоедом» стала сама недавний пропагандист-любитель Светлана Алексиевич. 


«Правда, в России такие повороты привычное дело. Никто не удивляется», - отмечает Позняк.


По его словам, писатель пожинает плоды своей работы на «пропагандистов» в прошлом.


«Я не собираюсь иронизировать над поведением Алексиевич (хотя иногда и смешно), так как во всем, что происходит, вижу серьезный подтекст. Люди, которые знают правила духовной жизни или хотя бы наслышаны о них, о принципах добра и зла, о категории равновесия, ответственности и возмездия, - такие люди должны понимать смысловую связь между тем, чем занималась Алексиевич раньше, ложно наговаривая на других, и том, что она получила сейчас, притом в одинаковых определениях», - пишет политик.


Напомним, белорусская писательница, нобелевский лауреат Светлана Алексиевич в интервью российскому журналисту осудила действия России в Украине, а потом пранкеры Лексус и Вован разыграли писательницу, позвонив ей и представившись министром культуры Украины Евгением Нищуком.
5103 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Кого бы вы хотели видеть президентом Украины?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!