Макей: Беларусь готова направить миротворцев на Донбасс, если это будет приемлемо для всех сторон конфликта

НОВОСТИ | TUT.BY
Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей заявил, что страна готова участвовать в любом виде, возможном направлении контингента в Донбасс, если это будет приемлемо для всех вовлеченных в этот конфликт сторон.

Об этом он сообщил в интервью программе «Неделя» телеканала «СТВ».

Макей сообщил, что о возможности ввода белорусских миротворцев на юго-восток Украины Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил еще в октябре 2014 года.

«Через некоторое время к этой идее вернулись, но время было упущено. К сожалению, сейчас организовать эту инициативу намного более трудное дело, чем это было тогда», — сказал он.


По словам главы МИД, задача в том, чтобы сблизить противостоящие стороны, «найти, возможно, какое-то компромиссное решение».

«Мы запросили встречу, и она состоялась со специальным посланником США по Украине господином Волкером. Можно лишь только подтвердить готовность Беларуси участвовать в любом виде, возможном направлении контингента в этот регион, если это будет приемлемо для всех вовлеченных в этот конфликт сторон», — сказал Макей.


Тему миротворцев в зоне конфликта на Донбассе 18 февраля затронул также Лукашенко. Ответив на вопросы журналистов на участке по выборам депутатов местных советов, он заявил, что Беларусь не будет занимать чью-либо сторону, но готова помочь выполнить те договоренности, достигнутые между президентами Украины и России.


«Я буду четко выполнять то, о чем вы, два президента, договоритесь: стать между — я стану, договоритесь вывести 10 тыс. вооруженных сил Беларуси — мы поставим их на границе, где вы скажете. Но я не смогу сделать то, о чем вы не договоритесь. В противном случае с нашего миротворчества толку не будет, если мы займем чью-то позицию», — сказал Лукашенко.


Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли строить возле Куропат что-либо?

 
 
Министр Заяц обвинил Россельхознадзор в предвзятом отношении

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461