Скачать приложение Политринг

ЕНП заявила о массовых «фальсификациях» на выборах в местные советы Беларуси


Европейская народная партия выразила обеспокоенность тем, как прошла местная избирательная кампания в Беларуси.

Соответствующее заявление сделал президент Европейской народной партии Джозеф Доль по окончании местных выборов в нашей стране, которое опубликовала пресс-служба ОГП.

«Народ Беларуси снова был лишен свободы слова, свободы информации и права демократически выбирать своих местных представителей. Власти Беларуси не предприняли никаких шагов, чтобы привести избирательный процесс в соответствие с нормами ОБСЕ. На этих выборах, как и многих предшествовавших, доминировали массовые фальсификации, давление на представителей оппозиции, несправедливое формирование избирательных комиссий, манипуляции СМИ и нападения на представителей независимых СМИ», - говорится в его заявлении.

Доль призвал официальных властей Беларуси немедленно реформировать избирательный закон.

«Должна быть разрешена регистрация гражданских и политических организаций, таких как партия Белорусской христианской демократии и НПО “Весна-96”; также должно быть прекращено преследование оппозиции и независимых средств массовой информации, в частности, “Белорусского Партизана” и “Хартии-97”.Только путем укрепления демократии в стране власти Беларуси смогут укрепить суверенитет и независимость страны», - резюмирует глава ЕНП.

Напомним, 18-го февраля в Беларуси прошли выборы в местные советы. Явка на выборах составила 77,05%. Выборы были признаны состоявшимися.

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Как вы оцениваете отставку правительства?

 
 
Артем Агафонов: Интервью с избитым националистами Сергеем Лановенко

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!