Скачать приложение Политринг

Завод Бульбаш решил воспеть нациста и эссесовца Кушаля

Facebook Бульбашъ 
Известное в Беларуси ООО «Завод Бульбашъ», специализирующее на производстве водочной продукции, призвало белорусов чествовать память  штандартенфюрера СС Франтишека Кушаля в День его рождения.

Соответствующий пост появился на официальной странице предприятия в социальной сети Facebook.

Один из основных водочных брендов представил нациста как борца за создание «сильного национального войска», способного обеспечить «независимость» государству.

«Сегодня мы вспоминаем имя Франтишека Кушаля. Он — знаменитый политический деятель, создатель "белорусской краевой обороны", а также публицист, автор воспоминаний о деятелях белорусской культуры и член БНР в изгнании», - пишут в ООО.

Производитель водки видит в Кулаше «достойного» человека, забывая упомянуть о том, что в годы Великой Отечественной войны он командовал белорусскими частями в составе войск СС, входил в состав коллаборационисткого оккупационного органа Белорусская Центральная Рада.

«Франциск продолжал свою деятельность и в эмиграции: в Германии основал Объединение белорусских ветеранов, а в США возглавлял Белорусско-американское объединение — общественную организацию представителей белорусской эмиграции и творческой интеллигенции», - резюмируют в «Бульбаше».

Поясним, что 16-го февраля Кушалю исполнилось бы 113 лет.
1275 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Как вы относитесь к высылке пресс-секретаря ОГП Анны Красулиной из Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!