Скачать приложение Политринг

В Индексе восприятия коррупции Беларусь оказалась лучше всех стран СНГ

 
В рейтинге коррумпированности стран Corruption Perceptions Index за 2017 год Беларусь поднялась на 11 позиций по сравнению с 2016 году и заняла 68-е место.

Об этом свидетельствуют данные проведенного исследования международной организацией Transparency International.

Согласно полученным данным, в индексе восприятия коррупции в прошлом году Беларусь заняла 68-е место среди 180 стран, получив 44 балла из 100 возможных.

Примечательно, что годом ранее Беларусь набрала 40 баллов и заняла 79-е место, тогда как в 2015 году наша страна стояла в данном рейтинге аж на 107 месте.

Другими словами, всего за два года Беларусь поднялась сразу на 39 позиций.

К слову, положение Беларуси в оговоренном рейтинге стало самым выгодным среди стран СНГ. Так, Армения заняла 107 место, Азербайджан, Казахстан и Молдавия – 122, Украина – 130, Киргизия и Россия – 135, Узбекистан – 157.

В свете стран СНГ положение государств-соседей выглядит несколько лучше: Польша – 36-е место, Литва и Латвия разместились на 38-м и 40-м местах соответственно. Лидерами индекса остались Новая Зеландия, Дания, Финляндия, Норвегия и Швейцария. Последние строчки рейтинга заняли Сомали, Южный Судан и Сирия.

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Как вы оцениваете отставку правительства?

 
 
Артем Агафонов: Интервью с избитым националистами Сергеем Лановенко

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!