ЕЭК: Беларусь приняла все правовые акты для введения электронных автопаспортов

«Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь»
Директор Департамента технического регулирования и аккредитации ЕЭК Арман Шаккалиев заявил, что Беларусь и Россия уже приняли все необходимые правовые акты для перехода с 1 июля 2018 года на электронные паспорта транспортных средств.

Об этом пишет «Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь».

Нормативные акты позволят использовать в Евразийском экономическом союзе системы электронных автопаспортов, а также электронную инфраструктуру всем заинтересованным лицам. В частности, в Беларуси и России определили национальные органы, которые обеспечат взаимодействие с союзным администратором систем электронных паспортов – АО «Электронный паспорт», сформированы национальные части единого реестра уполномоченных органов и организаций-изготовителей транспортных средств, которые будут оформлять паспорта.


По словам Шаккалиева, переход на электронные автопаспорта позволяет упростить в ЕЭС оформление документов, снижая операционные издержки бизнеса, а также реализовать принцип прозрачности и прослеживаемости на всех этапах эксплуатации автотранспорта.


«Введение электронных автопаспортов способствует формированию общей и достоверной базы данных, в которой национальные сегменты будут взаимодействовать и обмениваться сведениями через интегрированную информационную систему ЕАЭС. Появится возможность создать максимально полные истории «жизни» автомобилей, включая информацию об ограничениях и обременениях, качестве и объемах технического обслуживания, участия автотранспортных средств в дорожно-транспортных происшествиях», - добавил он.

3190 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 27.10.2020
Зараженных 94609
Скончавшиеся 965
Выздоровевших 84237
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461