Скачать приложение Политринг

ЕАБР перечислил Беларуси четвертый транш кредита


Евразийский банк развития предоставил Беларуси четвертый транш кредита Евразийского фонда стабилизации и развития (ЕФСР) в объеме 300 миллионов долларов.


Об этом говорится в сообщении ЕАБР, передает «Sputnik».


«Евразийский банк развития, являющийся управляющим средствами Евразийского фонда стабилизации и развития (ЕФСР, Фонд), перечислил Беларуси четвертый транш финансового кредита Фонда в объеме 300 миллионов долларов», — говорится в сообщении банка.


Там подчеркивается, что из общей суммы кредита в размере двух миллиардов долларов, предусмотренной на поддержку программы реформ в Беларуси в течение 2016-2017 годов, на сегодняшний день, с учетом предыдущих траншей, стране предоставлено 1,4 миллиарда долларов.

Отметим, что соглашение о предоставлении кредита Беларусь и ЕАБР подписали в марте 2017 года. Последний транш кредита также в сумме 300 миллионов долларов Минск получил 26 апреля 2017 года.


Позже в ЕАБР отмечали, что условия предоставления траншей кредита будут изменены, начиная с шестого транша. В условия шестого транша будет включен новый контрольный показатель по разработке и внедрению в практику механизмов социальной защиты, предусматривающих профессиональное переобучение высвобождаемых в ходе реорганизации работников и их дальнейшее трудоустройство.


Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Должна ли Беларусь остаться площадкой для переговоров по Донбассу?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!