Евросоюз продлил санкции в отношении Беларуси еще на год

Интерфакс 

Совет Евросоюза продлил ограничительные меры в отношении Беларуси еще на год, санкции будут действовать до 28 февраля 2019 года.


Об этом сообщает пресс-служба Совета ЕС.

«Эти меры включают эмбарго на поставки оружия, запрет на экспорт товаров для внутренних репрессий, а также замораживание счетов и запрет на поездки на территорию ЕС в отношении четырех человек, которые считаются причастными к насильственным исчезновениям двух оппозиционных политиков, бизнесмена и журналиста в 1999 и 2000 годах», — говорится в сообщении пресс-службы.


Под санкциями остаются Владимир Наумов (бывший министр внутренних дел), Виктор Шейман (бывший глава Администрации президента), Юрий Сиваков (в конце 90-х годов он занимал должность главы МВД) и Дмитрий Павличенко (командир бригады спецназа внутренних войск МВД).


При этом Совет ЕС продлил исключение для экспорта в Беларусь биатлонного оборудования — его поставки разрешены при условии получения предварительного разрешения компетентных национальных органов в каждом конкретном случае.


Как отмечается в сообщении, ограничительные меры в отношении Беларуси были впервые введены в 2004 году в связи с исчезновением оппозиционных политиков Виктора Гончара и Юрия Захаренко, журналиста Дмитрия Завадского и бизнесмена Александра Красовского. Позднее Совет ЕС принял дальнейшие ограничительные меры в отношении лиц, участвующих «в нарушении международных избирательных стандартов и прав человека в стране, а также в борьбе с гражданским обществом и демократической оппозицией».


Эмбарго на поставки оружия было введено в 2011 году. 15 февраля 2016-го Совет ЕС принял решение снять ограничительные меры против 170 физических лиц и четырех компаний при сохранении эмбарго на поставки оружия и санкций против четырех лиц.

3133 просмотра
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

100 Гривен 9,0219
1 Доллар США 2,6654
100 Российских рублей 4,6633
1 Евро 2,7439
10 Злотых 5,7849

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461